Как правильно просить повышения

Современная корпоративная культура большинства крупных компаний предусматривает защиту личной информации. В это понятие входит и неразглашение размера собственной заработной платы. Но что, если вы узнали, что коллега получает больше?

Так часто бывает — два человека, занимающие аналогичную должность, получают разные зарплаты. Ниже приводим советы, которые стоит использовать, если вы попали как раз в такую ситуацию. Сразу скажем, что идти к начальнику с претензиями не стоит — ведь в принципе, вы не должны знать размер заработной платы своего коллеги.

Даже если вы находитесь в состоянии эмоционального стресса, стоит позволить разуму возобладать над эмоциями — ничего хорошего из разговора с начальником в таком состоянии не получится. Ситуация довольно щекотлива также тем, что если информация о размере заработной платы ваших коллег содержится в секрете, то вы не можете просто пойти к руководству и спросить, почему ваша зарплата ниже, чем у коллеги. Тем самым вы расписываетесь в собственной профнепригодности, и может быть, что все еще более усугубится.

Но есть и другие способы. Дело в том, что не обязательно просить повышения в связи с тем, что у вашего коллеги выше. Можно обернуть дело таким образом, что вы просите повышения в результате иных причин. Например, вы можете сказать, что считаете себя хорошим специалистом, и именно поэтому просите прибавки к жалованью. Еще раз подчеркнем, что ни в коем случае не стоит упоминать имен ваших коллег в связи с размером их заработной платы.

Например, можно сказать, что вы уже давно работаете в данной компании, ваша работа принесла такие-то и такие-то выгоды, а вы можете выполнять еще и дополнительную работу. Естественно, только после того, как вам повысят заработную плату. В подобных случаях обязательно стоит приводить примеры, поскольку начальник должен понимать, в связи с чем он должен повысить вашу заработную плату.

Специалисты также иногда советуют просто хорошо работать — так, чтобы начальство вас заметило. Но все дело в том, что начальник может быть очень вам благодарен за хороший труд, исполнение своих и чужих обязанностей — но вот заработную плату повышать никто не собирается. Все это потому, что большая часть руководителей вообще не любит повышать зарплату. И в таком случае может помочь только разговор с глазу на глаз.

Отметим также, что более высокая заработная плата может повлечь за собой появление новых обязанностей (в принципе, вы можете сами сообщить о своей готовности выполнять дополнительную работу). Но понятно, что требования к вам тоже повышаются, так что стоит вначале оценить, стоит ли овчинка выделки. Если же работы прибавится большое количество, а вот денежная прибавка — минимальна, то от такого «повышения» стоит отказаться.

Ключевые слова: ,