Как правильно выбрать рабочий график

Всем известно, что существует огромное количество подходов к выбору рабочего графика. Один из самых распространенных гласит, что с утра лучше работать жаворонкам, а после обеда – совам. Однако это далеко не единый подход. Наталья Козина — практикующий психолог — рассказывает о том, как нужно определить идеальный рабочий график.

Естественно, самым известным подходом является деление по принципу «сова или жаворонок». Правда, это абсолютно не означает, что жаворонки должны работать по жесткому графику, а совы – по гибкому или наоборот. Все зависит только от того, во сколько рабочий день начинается. К примеру, совы могут найти компании, где график жесткий, но лишь в 10-11 часов начинается рабочий день. Хочется подчеркнуть, что в наше время таких компаний огромное количество.

Жаворонков касается то же самое, ведь офисов, которые открываются в 8-9 утра – предостаточно. И при этом при всем биологический будильник лишь указывает на рабочее время, а не на тип постройки графика. Здесь нужно смотреть на темперамент. К примеру, меланхоликам было бы лучше работать целый рабочий день. Эти люди часто подвергаются депрессиям, а постоянная нагрузка на работе окажет на них положительное влияние.

Холерикам также стоит присмотреться повнимательней к полному рабочему дню, однако по несколько другой причине: с таким темпераментом люди подвергаются резкой перемене настроения, и если вдруг уйдет желание работать, холерику будет очень сложно заставить себя что-нибудь делать. Но в тоже время его самодисциплину сможет повысить необходимость идти работать.

А вот более позитивно и уравновешенно настроенные люди, являющиеся сангвиниками, смогут без проблем себе позволить свободный график, так как их целеустремленности и собранности можно позавидовать. О спокойных флегматиках можно сказать то же самое, ведь они с легкостью заставляют себя делать даже то, что не особо хочется, и им при желании тоже можно выбирать свободный рабочий график.

Хочется подчеркнуть, что привязка рабочего графика к темпераменту является очень условной и носит рекомендательный характер, так как всем сангвиникам не стоит сразу же увольняться и искать работу со свободным графиком. Самое главное – это брать за основу свои желания и ощущения, а не действовать по схеме, заложенной кем-нибудь. И в тоже время поможет разобраться в себе знание особенностей своих желаний, потребностей и своего характера.