Как прослыть мымрой среди подчиненных. Советы начинающим бизнес-вумен

Итак, как вы уже догадались из названия статьи, мы будем давать вам советы, которые помогут прослыть среди подчиненных настоящей, можно сказать, профессиональной мымрой, эдакой «железной леди», найти подход к которой практически нереально. Ну что ж, приступим.

Всегда, везде и при любых обстоятельствах стройте из себя недотрогу, «крутого парня», который не просто знает себя цену, нет, он знает, что ему попросту нет цены! Как только вас назначили руководителем пусть даже самого маленького в компании отдела, сразу же начинайте «гнуть пальцы» — это лучшее средство избавления от любых вопросов и просьб новоиспеченных подчиненных.

Помните, что настоящий начальник должен быть неприступным. Сослуживцы должны четко понимать, кто есть кто: кто руководитель, а кто, извините, так – мелкая букашка. И не важно, что вас назначили всего лишь старшим поваром в общественной столовой – главное, что у вас теперь появились подчиненные!

Если в ваши новые  обязанности входит проведение планерок, начинайте их строго в половине девятого – если кто-то из сотрудников отдела не успел к тому времени отвести ребенка в детский сад, это не ваши проблемы. К тому же, надо ж на ком-то «оторваться» после вчерашнего скандала с благоверным!

Все свои обязанности сваливайте на других. Поручайте подчиненным все – от покупки ручек до подготовки квартального отчета. Никогда не говорите сотрудникам, каким именно вы хотите видеть новый проект – пусть сами об этом догадываются. Ваше дело – вовремя подстегнуть их к выполнению строгим окриком и перспективой увольнения.

Навсегда запомните тот факт, что оплачиваемых отпусков, превышающих 10 дней в году, попросту не существует. Больничные, командировки, покупка мелких офисных канцтоваров – все за деньги сотрудников, нечего раскидывать свои кровные направо и налево, лучше за них в спа-салон сходить, начальница ведь должна быть совершенна во всем, в том числе и во внешности!