Как стать лучшим сотрудником своей компании

В настоящее время руководство большинства компаний старается «оптимизировать расходы», что в первую очередь выражается в сокращении штатов. Кого увольняют? Бывает так, что всех подряд, но чаще всего увольняют сотрудников, которые не смогли себя зарекомендовать с положительной стороны. Что же делать, как продемонстрировать начальствую свою эффективность?

Все просто, достаточно следовать нескольким шагам, которые рекомендуются специалистами по трудоустройству.

1. Работать нужно честно

Да, если раньше можно было заниматься какими-то своими делами, в ущерб компании, то теперь все это замечается сразу же. Коллеги могут прямо сообщить шефу о ваших действиях, и естественно, после небольшой проверки все вскроется. В общем, в кризисное время, как, в принципе, и всегда, стоит работать честно.

2. Работать нужно эффективно

Отлынивать на работе, листая «Вконтакте» или общаясь по ICQ, уже не получится. Штаты сокращаются, а значит, работать придется за двоих, если не за троих. Для того, чтобы работать более эффективно, стоит больше личного времени посвящать работе. Желательно приходить раньше начальника, а уходить — позже. С привычкой курить каждый час, или каждые 15 минут пить кофе придется завязать.

3. Работать нужно совместно

Да, если вы работаете в коллективе, не отказывайте в помощи своим коллегам. Попадаются, конечно, неблагодарные , но все же большая часть людей помнит добро и платит тем же. Старайтесь именно помогать, а не выполнять всю работу за другого человека — лучшей помощью в таком случае будет совет, или небольшая демонстрация возможного пути решения проблемы. сли же вы будете тратить кучу времени на помощь другим, то на собственную работу времени уже не останется.

4. Работать нужно прозрачно

Что это значит? Да просто то, что результаты своей работы нужно демонстрировать начальнику, чтобы он видел вашу эффективность. Стоит заранее спланировать, как вы будете отчитываться руководству — то ли по основным ключевым моментам, то ли по всему проекту сразу. Эксперты рекомендуют все же первый способ.

5. Станьте общественно-активным сотрудником

Начальство всегда ценит тех, кто не только работает на благо компании, но и интересуется жизнью этой компании. Планерки, собрания — на таких мероприятиях стоит быть активным. Обязательно подумайте над тем, какую идею именно вы сможете предложить на очередном собрании/планерке. Идеи и их генераторы ценятся руководством, и вас точно заметят.

В принципе, если использовать все вышеозначенные пункты плана, в конце-концов начальство обратит на вас внимание, и угроза увольнения пройдет стороной. Более того, как мы уже писали ранее, в кризис у обычного сотрудника, который хорошо работает, есть неплохой шанс заменить не очень активного начальника. Вот так все просто.