Как стать стюардессой?

Если вы задумывались о том, как стать стюардессой, то вы, скорее всего, по своей натуре романтичны и любите приключения. Ведь данная профессия — сплошная романтика: самолёты, небо, разные страны и города.

Однако основная функция бортпроводника заключается в обеспечении безопасного нахождения пассажиров на борту. Поэтому, если вы приняли решение стать стюардессой, то важно подойти к данной профессии с большой ответственностью.

Бортпроводниками могут стать люди со средним или высшим образованием в возрасте от 18 до 27 лет, с приятной внешностью, без дефектов речи и со знанием иностранного языка.

Чтобы пройти обучение, можно позвонить в ближайшую авиакомпанию и записаться на собеседование. Когда вы пройдёте собеседование, вас направят на медкомиссию. После удачного прохождения медицинской комиссии формируются учебные группы.

Обучение длится до четырёх месяцев и включает теоретическую и практическую часть. В период обучения выплачивается стипендия. По окончанию изучения дисциплин проводится экзаменационное тестирование.

По окончанию курсов будущих бортпроводников ждёт экзамен, и при положительном результате нужно будет отлетать 30 часов с инструктором. Затем выдаётся сертификат бортпроводника третьего класса. Для повышения класса важно дополнительно налетать часы.

По санитарным нормам в месяц запрещено летать более семидесяти семи часов. Зарплата зависит от класса стюардессы и от количества отработанного времени.

И если вы уверены в том, что работа бортпроводника — ваше призвание, тогда дерзайте, ведь вас ждут полёты наяву!