Как заработать рукодельнице?

Как прекрасно вязание! Это и экономно и красиво, но, к сожалению, по мнению многих, оно уже не модно.

Но это не совсем так. Вязание вновь популярно! На форумах в сети Интернет теме вязания уделяется даже больше внимания, чем теме политики. Поэтому сейчас самое время начать зарабатывать на вязании!

Можно открыть курсы вязания. Если вы мастер в этом деле, можно арендовать помещение в школе, клубе, библиотеке или в другом заведении.

Чтобы добиться положительных результатов, планируйте продолжительность занятия не меньше полутора часов, особенно если ученик только начинает делать свои первые шаги.

Если вы намерены работать с детьми, то лучше учить их вязать не ранее 12 лет. Дети, не достигшие этого возраста, не усидчивы. Конечно, они могут понять технику, но доводить начатое до конца им трудно.

В старшем возрасте у детей больше усидчивости и терпения, они способны выполнить работу и гордо носить вещь, связанную своими руками.

Ваша задача, как учителя детских курсов, заключается больше не в обучении технике, а в создании атмосферы, где ценен каждый ребёнок и его старания. Поощрять и хвалить — вот что главное!

Если же вы работаете с взрослыми людьми, можно организовать клуб любительниц вязания, где вы станете тактичным помощником и советчиком.

И не расстраивайтесь, если вам не всегда хватает умения и знаний. Ведь вы же обладаете элементарными навыками, а остальному можно научиться в Интернете.

В обязательном порядке устраивайте распродажи и выставки работ своих учеников — это замечательная реклама вашей деятельности.

Целесообразно будет организовать маленькую распродажу «прикольных» вещиц в школьном учреждении. Причём, часть вырученных денег можно отдать школе. Об этом факте обязательно сообщат в местной газете, что будет способствовать притоку учеников на ваши курсы.

Не забудьте, кстати, наладить связи с магазинами, которые торгуют товарами для вязания. Комиссионные будут небольшие, но они станут приятным дополнением к уже имеющемуся доходу.