Как заставить работодателя платить Вам достойную зарплату

Обсуждение с потенциальным нанимателем желаемого уровня зарплаты – это своеобразная «палка о двух концах»: запросите слишком много – и Вашу кандидатуру больше не будут рассматривать, перестрахуетесь — и будете получать меньше, чем работодатель планировал Вам заплатить.

Способ избежать затруднительного положения – провести собственное исследование и выяснить точно уровень оплаты позиции, на которую Вы претендуете, существующий в Вашей отрасли. Когда придет время обсуждать оплату, у Вас в качестве опоры будут неоспоримые факты, и не только факт Вашей горячей любви к покупкам.

Как узнать, какая зарплата соответствует Вашей и должности? Вы можете обратиться к своим друзьям, однако они могут преувеличить, либо преуменьшить свои заработки, поэтому такой источник ненадежен. Заработок Ваших родителей может не соответствовать современным реалиям. Найти хорошие источники информации непросто, однако вот несколько советов, как собрать информацию, которая приведет Вас к ответу.

Определите свои нужды.
Сначала определите, какая сумма необходима Вам каждый месяц, чтобы свести концы с концами. Затем увеличьте бюджет, чтобы он покрывал все необходимое, включая погашение кредитов, траты по кредитной карте, отчисления в школу, где учится Ваш ребенок, оплату телефона, автомобильную страховку и питание. Возможно, Вы запланируете какую-то сумму на одежду, встречи с друзьями и сбережения «на черный день». Это – тот минимум, который каждый месяц должна покрывать Ваша зарплата.

Профессиональные ассоциации.
Сайты, посвященные определенной профессии, наверное, один из самых надежных источников информации о зарплате. На некоторых сайтах отсутствуют обозрения окладов в строке меню, однако звонок или электронное письмо администратору может прояснить, как получить эту информацию.

Специальные публикации.
Специализированные публикации часто опираются на собственные обзоры уровня зарплат, поэтому поищите их веб-страницы. Например, Ad Age публикует детально проработанную информацию о заработной плате. Есть только одна загвоздка: часто Вам необходимо быть подписчиком, чтобы иметь доступ к информации.

Кейт Лоренц для CareerBuilder.com

Ключевые слова: , ,