Как застраховать себя от обмана в Интернете

Человек, не упускающий ни одной возможности заработать как в реале, так и в Интернете – это про вас? Поздравляю, вас действительно можно назвать современной, устоявшейся личностью, которая сможет найти выход из каждой, даже самой сложной ситуации. Но что-то я отвлеклась, ведь речь в этой статьи пойдет не о том, каким способом можно заработать во Всемирной Сети, а о том, как застраховать себя от возможного «кидалова».

Прежде всего, отмечу, что на сегодняшний день работу в Интернете может подыскать практически каждый человек – от не совсем грамотного школьника до уважаемого всеми профессора с тремя высшими образованиями. Существуют на просторах Всемирной сети виды работ, в которых заработаешь разве что на оплату того же интернета да на пачку сигарет, но прожить за такие деньги вряд ли удастся. К таким «высокооплачиваемым» видам деятельности следует отнести платный просмотр сайтов, серфинг, проверку и прочтение электронной почты, регистрацию на разнообразных сайтах и многое другое. Даже если вы клюнули на такую возможность заработать, будьте готовы к тому, что это надоест вам уже через несколько дней. Кроме всего прочего, к недостаткам перечисленных выше предложений относится и то, что среди них очень много мошенников, которые вместо того, чтобы выплатить вам несколько честно заработанных центов, заблокируют ваш аккаунт и перестанут отвечать на письма к Администрации сайта. Чтобы этого не случилось, выбирайте только проверенных клик-спонсоров и прочих «работодателей», информацию о которых можно прочитать на любом интернет-форуме.

Как вариант для пенсионеров или домохозяек прекрасно подойдет надомная работа по сбору мелких деталей, склеиванию конвертов и скручиванию ручек, найти которую тоже можно посредством Всемирной сети. Оплата подобного рода услуг прямо пропорциональна количеству выполненной вами работы. Но настоятельно не рекомендую вам связываться с тем работодателем, который требует у вас предоплату только за то, что он выдаст вам пробный вариант конверта, который необходимо будет склеить – уж больно от этого предложения лохотроном попахивает.

Кроме всего прочего, чтобы избежать обмана в Сети, используйте только те сервисы, которые проверены людьми и временем, ознакомьтесь с отзывами пользователей и определите для себя, стоит ли вам с этим связываться.

Посмотрите, есть ли на сайте «работодателя» какие-либо контактные данные и средства связи с Администрацией, по возможности проверьте их соответствие реальности. Если на протяжении дня-двух на ваше письмо никто не ответил, можете не сомневаться в том, что вы попали на обычных мошенников.