Как женщина должна выглядеть в офисе

В западных организациях существует разграничение: сотрудники, которые общаются непосредственно с клиентами, должны придерживаться строго дресс-кода, а те, которые поддерживают функциональность фирмы, могут одеваться по своему усмотрению.

В большинстве крупных отечественных компаний внешний вид сотрудников довольно строго регламентирован. Как правило, в таких компаниях все — от интерьера до внешнего вида сотрудников — должно создавать у клиентов ощущение того, что они попали в уверенно стоящую на ногах фирму.

Но если вам повезло, и на новом месте нет жестких требований к внешнему виду, все равно постарайтесь соблюдать эти советы.

Оглядитесь по сторонам и посмотрите, как одеваются ваши новые коллеги. Если вы не хотите затеряться в общем стиле, можете украсить себя некоторыми аксессуарами – симпатичный платок на шее или бусы из жемчуга. Не носите одежду, которая быстро мнется. Выбирая ту или иную вещь, не думайте только о своем комфорте, подумайте и о комфорте своих новых коллег. Если же вы хотите придерживаться делового стиля, ваши вещи не должны вызывать лишних вопросов, быть дешевыми, они обязательно должны подходить вам.

Что не следует одевать на работу:

— Джинсы или брюки с низкой посадкой.

— Спортивную одежду.

— Бриджи и топики.

— Одежду с глубоким вырезом или из прозрачных материалов.

— Одежду с надписями или с крупными, кричащими рисунками.

— Обувь: кроссовки, шлепки, сапоги выше колен и любая обувь без задников.