Какая работа любит дураков?

В нашей статье мы поговорим о двух широко используемых на сегодня схемах надувательства наших соотечественников.

1. Испытательный срок.

Казалось бы, и не мошенничество, но совсем честной данную схему по отношению к работникам тоже не назовёшь.

Компания набирает молодых специалистов на работу с высокой заработной платой. Работа на самом деле серьёзная, а зарплата высокая, только существует небольшой нюанс — большую оплату труда вы увидите после испытательного срока, месяца через два… А пока поработайте за мизерную зарплату.

Испытательный срок — нормальное явление для многих солидных фирм. Также понятно, что в этот период работник зарабатывает меньше, чем постоянно работающие коллеги. Однако непорядочные компании используют испытательный срок, чтобы дёшево заполучить кадры. Их цель — выжать с работников побольше, и спустя два-три месяца просто уволить, обосновав тем, что человек не соответствует предъявленным требованиям.

Спасти вас от данной неприятности способна лишь ваша проницательность и осторожность.

Не доверяйте фирме, где наблюдается большая разница между «испытательной» и основной зарплатой и заключайте при устройстве на работу контракт, где указаны критерии, по которым компания оценит вашу пригодность к работе.

2. Процент.

Сегодня нередко можно встретить объявления, в которых приглашаются на  должность рекламного агента инициативные и энергичные люди. Заработки обещаются солидные, график работы свободный. Кому же не захочется работать на таких условиях? Но многие даже не задумываются о том, что лишь единицы из сотен работающих рекламными агентами смогут на самом деле много зарабатывать.

Но если вы уверены в собственной напористости — эта работа для вас. Если нет, то не теряйте время. А откликаясь на подобные объявления, уточните, будете ли вы получать фиксированную заработную плату или же только процент от продаж.

И помните, что никогда и никто не станет платить огромные деньги за работу, которая не требует никакой специальной подготовки!