Каков Ваш стиль поиска работы? – Планер

Когда приходит время искать работу, кто-то начинает анализировать каждый предпринимаемый шаг. А кто-то вовсе не размышляет над ходом событий, постоянно рискуя и надеясь на удачный исход. Каждый соискатель придерживается определенного стиля поведения. Что же это за стили, и к какому из них можете отнести себя Вы?

Планеры обычно хорошо организованы и адаптированы в профессиональной среде. Они комфортно ощущают себя, выполняя рутинную работу в общении с коллегами довольно сдержанны и немногословны.

Они основательны и упорны в вынашивании своих планов, всегда детально продумывают их. Это часто сопровождается видимостью полного отсутствия энтузиазма. Они ужасно боятся перемен, однако, если окружение стабильно и предсказуемо, ведут себя тепло и дружелюбно, проявляя огромное стремление к успеху.

Планеры и :

1. В процессе поиска сохраняют спокойствие, всегда учитывая возможность отказа.

2. Стараются быть благодарными слушателями, всегда спокойны и приветливы в разговоре, поэтому вызывают расположение интервьюера.

3. Иногда им тяжело продать свою кандидатуру, так как им не хватает настойчивости.

4. Склонны слишком надеяться на возможности открытого рынка рабочей силы, позволяющего не использовать более агрессивные стратегии поиска, такие как прямые звонки нанимателям или построение сети контактов.

Как Планерам улучшить свою стратегию:

1. Будьте более настойчивы в продаже собственной кандидатуры.

2. Научитесь не воспринимать «нет» как окончательный ответ.

3. Постройте собственную сеть потенциальных нанимателей.

4. Старайтесь наслаждаться беседой с потенциальным работодателем.

5. Предпринимайте действия после длительных приготовлений.

По материалам CareerBuilder.com

Ключевые слова: