Когда необходимо сопроводительное письмо

Посылать вместе с любым заявлением или резюме кажется сегодня нецелесообразным. Действительно ли компании и нанимающие менеджеры до сих пор ожидают получить его?

Карен Ренци – совладелец нью-йоркской фирмы Beyondus, занимающейся маркетингом и дизайном. И хотя претенденты на работу дизайнером должны присылать многостраничные портфолио как приложение к резюме, Ренци утверждает, что для нее предпочтительнее ознакомиться с сопроводительным письмом.

Ренци обозначила основные причины, по которым она и ее муж Алессандро, также совладелец Beyondus, требуют прилагать к резюме такое письмо:

1) Чтобы претендент продемонстрировал внимание к деталям и способность следовать инструкциям. «Мы постоянно указываем сопроводительное письмо как обязательное требование ко всем имеющимся вакансиям», — говорит Ренци. — «Резюме без такого письма обычно отсеиваются без прочтения».

2) Чтобы оценить заинтересованность претендента именно в этой должности и отсеять претендентов на любую подвернувшуюся вакансию. «Чем более письмо будет сосредоточено на особенностях нашего бизнеса, тем лучше. Вы не поверите, сколько к нам приходит просто вызывающе «отштампованных» писем», — говорит Ренци. – «Иногда кандидаты даже забывают поменять название компании и должности».

3) Чтобы оценить навыки письма и общения, а также профессионализм претендента. Ренци считает это наиболее важным критерием оценки претендентов, и досконально изучает сильные и слабые стороны каждого письма. «Не можете двух слов связать? Все еще не умеете пользоваться автоматической проверкой правописания? Мы предполагаем, что члены нашей команды располагают этими маленькими навыками, и не собираемся обучать Вас школьной грамоте».

По материалам CareerBuilder.com

Ключевые слова: