Кому чаще отказывают при трудоустройстве

Во время финансового кризиса опытным специалистам непросто найти приличную вакансию. Чаще всего отказывают тем, кто не совсем соответствует требованиям, то есть не идеальным сотрудникам.

Сегодня рынком правит работодатель, и только у работодателя есть возможность «снимать сливки» с тысяч мегабайт резюме, заполонивших Всемирную Паутину. Поэтому для того, чтобы попасть на собеседование, желательно иметь хорошее резюме с парочкой приличных организаций в качестве предыдущих мест работы. Стоит также учесть, что пройти собеседования будет сложно тем, кто не умеет четко работать и быстро отвечать на задаваемые вопросы. Сегодня ценятся только те специалисты, которые готовы работать в максимально быстром режиме.

Крупные компании всеми силами привлекают лучшие кадры, надеясь на то, что среди огромного количества уволенных работников найдется тот, который им действительно нужен. Чаще всего крупные компании набирают работников в возрасте от 25 до 35 лет и как минимум — с одним высшим образованием.

Уровень подбора персонала кардинально изменился, сегодня компании берут к себе на работу только лучших из лучших. Как правило, в первую очередь отказывают так называемым «летунам» — тем, кто не задерживается долго на одном месте. Поэтому если вы любите работать в одной компании не более полугода, будьте готовы к тому, что устроиться на работу вам будет непросто.

Самое большое  преимущество сегодня у молодых специалистов, так как их можно эксплуатировать по полной программе, а платить при этом — по минимуму. Молодому специалисту могут отказать только в том случае, если он совсем не понимает, куда попал и что с него требуется.

Людям, которым исполнилось сорок лет, тоже можно найти работу, но только в том случае, если их можно назвать профессионалами с большой буквы.

Сложнее всего соискателям предпенсионного возраста. Несмотря на то, что многие из них могут дать фору молодым специалистам, крупные компании не заинтересованы в подобных сотрудниках. Сторожа и курьеры — вот вакансии, на которые может претендовать в наше время старичок.