Конфузы электронной почты

Электронная почта сделала нашу повседневную жизнь намного проще. В течение нескольких минут можно успеть послать весточку другу, который находится на другом конце планеты, посмотреть фотографии новорожденной племянницы или разослать очередную сплетню по всему отделу.

Восемь лет назад, Скотт Страттен обсуждал с женой по телефону намечающийся пересмотр достижений сотрудников. Он был менеджером по повышению квалификации и знал, что его отдел в первую очередь подвергался сокращениям, когда в компании падали бюджеты. Поэтому Скотт предупредил жену, что спустя несколько часов может потерять работу. Однако вместо увольнения он получил повышение.

В приподнятом настроении, он послал ей электронное письмо: «Дорогая, кажется, мне снова удалось втереть им очки! Я буду вести тренинги в группе бакалавров! Эти идиоты не просто не уволили меня, они меня повысили! Так что в этом году придется делать даже меньше, чем в прошлом!». А затем он по ошибке выбрал в качестве адресата своего непосредственного начальника.

«Я практически вылетел с работы», — говорит Страттен. – «Я нечаянно послал это письмо человеку, на которого работал. Я даже попытался повредить кабель, чтобы сообщение не прошло». Он был уверен, что его уволят, особенно когда увидел, что к нему направляется начальник. «Он заглянул в мою комнату, засмеялся и сказал «Отличная шутка, парень», после чего направился дальше по своим делам. А у меня до сих пор мурашки по коже, когда об этом вспоминаю».

По материалам CareerBuilder.com

Ключевые слова: , ,