Консультации психологов

Вклад, который внесла психотерапия в мировую науку, просто огромен. Если рассмотреть отдельные случаи, то именно благодаря психологическим консультациям контролируются и разрабатываются общеобразовательные программы для школ, детских садов и ВУЗов. Решаются многие проблемы, возникающие в межличностных отношениях и семье. Корректируется развитие детской личности и прочее.

Психотерапия является наукой, ведь она одновременно опирается на несколько теоретических платформ. В то же время, психотерапия и искусство, ведь каждый профессиональный психолог в силу своих знаний и талантов может оказать интенсивное воздействие на психику «больного». Психотерапия — это и работа, ведь психотерапевт — это профессия, при помощи которой человек зарабатывает на жизнь.

До двадцатого века психотерапию не выделяли в отдельную науку. И только в начале XX века на западе появилась организованная структура психологической помощи, называемая сейчас психотерапией.

В данный момент психотерапия — это психологичекая консультация пациенту, оказанная психотерапевтом, который ответственен за него. Во время сеанса психотерапии используются различные психологические методики, но все они основаны на четком соблюдении этических принципов.

Гештальттерапия — это направление в психологии, которое утверждает, что восприятие человеческой психики не сводится к простой причинно следственной связи в протекании психических процессов. Гештальт терапия рассматривает человека как целостный, неделимый организм. В основе подхода Гештальт-терапии стоит утверждение о том, что человек является целостным многомерным существом, и животным и психическим и социальным одновременно.
Гештальтпсихология сегодня корректирует поведение людей не только в психотерапии, но и в педагогике, образовании, бизнесе, и других сферах человеческой жизни.
Гештальт терапия учит не только оченивать жизнь, думать о ней, но и переживать ее во всех ее проявлениях. При помощи гештальт психологии можно сделать жизнь более наполненной ощущениями и более осмысленной. При помощи гештальт-терапии пациенты учатся открывать в себе новые силы и видеть новые грани жизни, ставить новые цели, ради которых стоит жить. Основной целью гештальт терапии является постоянное расширение опыта сознания и на основе этого — достижение высших уровней психологического и физического здоровья.