Кошмар на Уолл-стрит продолжается: Часть 3. Три месяца перемен

Источник наибольшего беспокойства для инвесторов составляет забота о сохранении работоспособности некоторых наиболее важных отраслей.

Операции с ценными бумагами протекают довольно вяло в обеих компаниях, тем самым лишая их ключевого источника дохода. Растущие цены на товары и непостоянство фондовой биржи также оказали сильное слияние на результаты их торговых операций за истекшие три месяца.

В то же время обе компании объявили о намерениях произвести кадровые сокращения в течение ближайших недель.

Однако главная причина неутешительных показателей последних месяцев – это падение ценности многих активов, входящих в пакеты обеих компаний.

Появились и проблемы, уникальные для данных компаний.

Аналитики ожидают, что Goldman потерпит удар в результате вложения доли акций в Индустриальный и Коммерческий банк Китая. Стоимость доли китайского банка сократилась на треть в течение ноября.

Morgan Stanley, со своей стороны, ожидает беспокойство по поводу управления активами и глобальным благосостоянием из-за беспорядка на рынке в целом, предупреждает Ада Ли, аналитик компании Sterne, Agee & Leach, Inc.

К сожалению, инвесторам придется пройти новый виток испытаний в январе 2009г. В этом месяце и Goldman, и Morgan придется еще раз обнародовать результаты работы за четвертую четверть 2008г., из-за их трансформации в сберегательные компании – несмотря на то, что это будут лишь результаты за декабрь.

Дэвид Эллис, CNNMoney.com