Коварный вопрос интервью: какие у Вас недостатки?

Самый лучший способ провалить любое – не отвечать на вопросы нанимателя. Главный «враг» практически каждого кандидата – вопрос о недостатках. Большинство соискателей очень быстро отвечают привычными штампами вроде «я трудоголик» или «я перфекционист». Такие ответы не только скучны, но и наиболее предсказуемы: интервьюеры постоянно их слышат. Поэтому часто они задают встречный вопрос, например «Это не очень похоже на недостаток. Почему бы Вам теперь не назвать мне свой настоящий недостаток?»

Упс. Какая неудобная ситуация – спорить с нанимателем во время собеседования. Также как и Вы, наниматель хочет, чтобы беседа прошла настолько просто и быстро, насколько это возможно, поэтому он может прийти в раздражение в случае, если придется вступать в противоборство с Вами.

Наверное, лучший совет касательно вопросов о личных слабостях – говорить правду. То, что наниматель знает Ваши слабые стороны, может сыграть на руку не только ему, но и Вам. Ведь главная Ваша задача – найти работу в сфере, где Ваш потенциал будет максимально реализован.

Менеджеры по персоналу прекрасно знают о том, что претенденты заранее готовят ответы на подобные вопросы. Поэтому в настоящее время все чаще для выяснения ответа на них используются различные обходные пути. С помощью таких тактик интервьюеры способны быстро вывести претендентов на чистую воду и узнать их с более «неприглядной» стороны:

1. Каждому из нас на работе приходится делать вещи, которые нам не по душе. От каких ежедневных обязанностей Вы бы отказались?

Чтобы Вы почувствовали себя свободнее, интервьюер может начинать вопросы с «мы», «все мы», «каждый из нас». Это делается для того, чтобы Вы воспринимали его как друга и немного снизили уровень личной обороны.

2. Вспомните, когда в последний раз отчитывались о проделанной работе. Какие советы дал Вам руководитель?

Шансы, что Вас недавно критиковали и давали советы по профессиональному развитию, довольно высоки. Интервьюер надеется, что Вы приоткроете детали последней полученной от руководителя оценки.

3. Расскажите о проекте, над которым Вы работали, и который оказался не таким успешным, как Вы задумывали.

Интервьюеры убеждены, что претенденты более откровенны, когда рассказывают конкретную историю. Принцип таков: чем больше Вы говорите, тем больше вероятность, что Вы выдадите свои слабости.

4. В какой сфере деятельности, по Вашему мнению, Вы добились бы большего успеха?

Этот вопрос очень похож на вопрос о недостатках. Однако интервьюеры убеждены, что от постановки вопроса зависит Ваша раскрепощенность и откровенность.

Желаете Вы раскрывать подобную информацию или нет, менеджер по персоналу приложит все усилия, чтобы отыскать скелет в Вашем шкафу. Интервьюеру необходимо найти любые причины, по которым Вас не стоит нанимать, и в ходе собеседования он надеется узнать эти причины напрямую от Вас. Поэтому будьте готовы заранее.

По материалам Resume-Resource.Com

Ключевые слова: