Кризис — это шанс сделать карьеру

Сотрудники кадровых агентств утверждают, что уволенным рядовым сотрудникам намного легче сделать карьеру, чем, к примеру, уволенным руководителям среднего звена. Все потому, что у рядового сотрудника появляется шанс заменить «сгоревших» менеджеров среднего звена.

Правда, в «повезти» может только людям, которые могут быстро ориентироваться в новой обстановке, перестраиваясь на кризисные условия. К примеру, уволенные специалисты, если немного попридержат аппетиты, смогут устроиться во многие компании, остро нуждающиеся в профессионалах в кризисное время. Дело в том, что компания сначала может предлагать не очень высокую зарплату, но затем, видя старание человека, руководитель может заменить менее способного менеджера рядовым сотрудником.

Естественно, не стоит ожидать того, что карьера сразу же пойдет в гору после увольнения — поначалу придется пообивать пороги различных компаний, кадровых агентств и других организаций, связанных с трудоустройством. В настоящее время среднее количество времени, уходящее на поиски новой работы, составляет примерно три месяца. А вот до кризиса работу можно было найти практически за месяц.

Руководители среднего звена в кризис зачастую не могут выполнять появившиеся новые обязанности — ведь во время бурного развития компании руководство может и не заметить малоинициативного начальника, который плохо справляется со своими обязанностями. А вот когда приходит время работать, и такой человек показывает свою профнепригодность, его увольняют, и на такое место могут взять рядового сотрудника, который хорошо себя показал, и который действительно способен ориентироваться в новой обстановке, да при этом еще и не требует очень высокую зарплату.

Таких случаев в последнее время очень много, и это — реалии сегодняшнего дня, а не фантазии рядовых сотрудников, которые желали бы видеть себя на месте начальника.

Кадровые агентства, анализируя свои данные, показывают, что более 70% компаний во время кризиса обязательно набирают руководителей из числа бывших рядовых сотрудников, которые неплохо себя зарекомендовали. Многие такие компании предлагают сотрудникам меньшую зарплату, чем получал предыдущий начальник, но затем, если человек хорошо себя показывает, премируют его.

Ключевые слова: ,