Кто есть кто среди ваших коллег

Порой очень сложно понять людей, с которыми приходиться работать, а ведь коллег не выбирают, как друзей, с ними нужно сотрудничать. Как же найти правильный подход к каждому человеку? Если быть внимательным, можно заметить, что все люди различаются по типам и к каждому типу нужен свой индивидуальный подход.

Хвастуны. Если у вас в коллективе есть сотрудник, который рассказывает всем, что побывал во всех экзотических странах мира и у него самая крутая «тачка», а при этом он еще все приукрашивает, можете быть уверенны – перед вами настоящий хвастун. Таким людям работать некогда, они всегда требуют к себе внимания. Помимо того, что они сами не работают, они еще и другим мешают. Если рядом с вами оказался подобный тип, дайте ему понять, что все, что он рассказывает, вам неинтересно, а еще лучше — поймайте его на лжи.

Весельчаки. Такие люди не представляют свою жизнь без шуток. Они всегда хотят кого-нибудь развеселить и быть в центре внимания. Такого человека не интересует работа, а если он найдет единомышленников, то весь коллектив просто завалят шутками. Тут только один выход – не обращать на их шутки внимания. Если изо дня в день вы будете делать вид, что заняты своей работой, и вам не интересны его приколы, поверьте, со временем весельчак от вас отстанет.

Самолюбец. Такой человек хочет во всем быть первым. Как правило, эти люди инициативны и быстро добиваются успехов. Не пытайтесь обвинить такого человека в некомпетентности, так как он может очень болезненно это воспринять. А если вы будете постоянно намекать ему на то, что он плохо справляется со своими обязанностями, он сделает все возможное и невозможное, чтобы вас уволили.

Истерик. В любом коллективе есть люди, которые постоянно ноют: зарплата маленькая, должность низкая, да и жизнь в целом не удалась. Если такой сотрудник завалит важную работу, поднимет истерику и будет ждать помощи, держитесь от него подальше, а то эта паника может передаться и вам.

Профессионал. Подобные люди достигают высот и успеха. Они много знают и всегда могут принять разумное решение. Старайтесь сделать так, чтобы бытьс ним на ровне, советуйтесь с ним и берите с него пример. А еще лучше будет, если профессионал станет вашим хорошим другом.