Личная жизнь работника — табу для начальства?!

По традиции подчинённый — обезличенная роль, но на практике личностный подход более рационален. Поэтому начальнику важно общаться с подчинёнными, но в общении с работниками нужно соблюдать меру, потому что есть риск превратиться в “своего парня”.

Всегда помните о том, что при налаживании отношений с сотрудниками важно придерживаться золотой середины и соблюдать дистанцию, без которой невозможно качественное управление коллективом.

Однако некоторые сведения личной жизни работников должны интересовать шефа. К примеру, грамотный руководитель должен быть в курсе  таких знаменательных событий, как день рождения подчинённых или свадьба. Такие, на первый взгляд, мелочи, не имеющие к работе никакого отношения, играют огромную роль в формировании эмоционального фона, необходимого для продуктивной работы.

При командной атмосфере в коллективе он будет непобедим. В таком коллективе не будет места зависти и конкуренции. Создать столь благоприятную атмосферу может только руководитель. Если у вас по определённым причинам не получается общаться с сотрудником лично, хорошо завести осведомителя, который оперативно будет сообщать обо всех значимых событиях и происшествиях.

Возможно, кому-то из ваших работников нужна поддержка, в том числе и материальная, кому-то нужен выходной из-за проблем в семье. Лучше решить эти проблемы сразу, чем не обращать на них внимания. Но нельзя допускать, чтобы доверительные отношения внутри коллектива доходили до абсурда. Например, материальная помощь работнику не должна превращаться в постоянную гуманитарную помощь. Грамотный учёт личных проблем состоит в том, что человеку помогают по необходимости, но взамен ждут такого же отношения и к работе.