Ловушки совместительства

Работая на нескольких работах, имеешь постоянное ощущение балансирования на грани фола. Соглашаясь на совместительство, работники стараются выбраться из материальных проблем или же включиться в поиск новых возможностей в профессиональной сфере и развитии карьеры. Такой специалист не только получает большее материальное вознаграждение, но и значительно увеличивает круг делового общения, формирует опыт решений всевозможных созидательных задач и лучшей организации собственного времени. Приходит важное осознание собственных возможностей, которое повышает самооценку. Главной задачей при таком подходе к собственной работе является грамотное распределение своих сил и соблюдение правил нанимателями.

Вот несколько моментов, которые необходимо учитывать, соглашаясь на совместительство.

1. Соблюдение всех формальностей.

Совместительство бывает как внутренним, так и внешним. Часто внутри самой организации работникам вменяются новые обязанности при отсутствии заболевшего или уехавшего в отпуск коллеги, но надо помнить, что подобное расширение круга обязанностей – дело сугубо добровольное, на которое вы должны дать свое письменное согласие. При найме в другой организации необходимо заключение полноценного трудового договора, по которому вы будете иметь такие же права и льготы, как и другие работники.

2. Дружеские предложения.

Даже если ваш работодатель – это давно знакомый приятель, при кажущейся невинной просьбе поработать сверх своего времени вместо ушедшего работника или выполнить дополнительную работу, которая выходит за круг ваших обязанностей, необходимо тактично настоять на внесении таких изменений в ваш контракт или оформить дополнительным соглашением. Это очень важный момент, так как, игнорируя  документальное оформление подобной переработки, вы сами провоцируете работодателя взвалить на вас больше работы за те же деньги.

3. Работа на два фронта.

Многие работодатели стремятся закрепить в контракте пункт, который запрещает вам трудиться в свободное время в компаниях-конкурентах, но это – произвол. Вы сами вправе распоряжаться своим свободным временем по собственному усмотрению. Хотя, все-таки не стоит афишировать свою работу в другой фирме, чтобы избежать попыток загрузить вас большим количеством обязанностей из-за мыслей, что вы явно недорабатываете на основном месте.

4. Ловушки.

Часто под предлогом внутреннего совместительства работодатели стараются уменьшить свои расходы на оплату сверхурочных работ, объясняя все служебной необходимостью. Надо четко взвесить все за и против, рассчитать все дополнительное время, которое вы будете проводить на рабочем месте.