Менеджер по продажам: что и как продавать

В современном мире новой экономической реальности все популярнее становится вакансия менеджера по продажам, которая требует от человека довольно специфических умений, навыков и черт характера. Давайте же рассмотрим более подробно, что это за профессия такая, и какими качествами должен обладать ее представитель.

Если верить статистике, каждому соискателю на должность менеджера по продажам приходится около пяти-шести свободных рабочих мест, поэтому не удивительно, что «костюм» менеджера примеряют  на себя новоиспеченные специалисты – выпускники многочисленных ВУЗов, у которых нет ни опыта, ни стажа, ни четкого представления о том, что от него вообще требуется.

Прежде всего, хотелось бы сказать, что если вы все же решили податься в менеджеры по продажам, определитесь, какие продажи вам будет проще всего осуществлять. К примеру, если вы неделю назад закончили университет и получили диплом юриста или бухгалтера, оптимальным вариантом для вас будет продажа программного обеспечения или обучающих курсов, семинаров и прочих результатов интеллектуального труда многочисленных молодых (и не очень молодых) дарований. Продавая перечисленные выше продукты, вы сможете сохранить связи с более удачливыми коллегами и получить шанс со временем распрощаться с должностью менеджера по продажам и найти более высокооплачиваемую работу.

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что продукт, который вы по той или иной причине вынуждены продавать, должен быть максимально приближен к вашей основной профессии.

Но даже если вы решили продавать  продукт, о котором знаете все, что только можно о нем знать, сногсшибательный успех вам еще не гарантирован, так как кроме всего прочего вы должны обладать искусством убеждения, секретами управления сознания, красноречием и, естественно, огромным желанием добиться необычайных высот в выбранной вами деятельности.