Начальник-мужчина: как с ним уживаться

Многие представительницы прекрасной половины человечества чувствуют неловкость во время общения с начальником, особенно если оный – лицо противоположного пола. И дело здесь совсем не в отсутствии опыта, низкой квалификации или непрофессионализме – робкие и стеснительные дамы попросту… стесняются своего руководителя. Но для того, чтобы не стушеваться при виде грозного и серьезного Иван Иваныча и даже сделать неплохую карьеру под его чутким руководством, попробуем дать вам несколько дельных советов.

Итак, ни в коем случае не действуйте, как говорят, нахрапом, соблюдайте правила этикета и меры приличия. Мини-юбочки и излишне декольтированные блузы будут выглядеть, по меньшей мере, вульгарно, поэтому отдавайте предпочтение более скромным одеяниям.

Не приставайте к руководству со своими проблемами – у него и без того дел хватает. Слишком много просьб с вашей стороны приведут к тому, что начальник попросту станет вас сторониться. Все вопросы относительно выдачи скрепок, смены телефонного аппарата и ремонта сканера лучше решать с заместителями и не посвящать в них «великого и ужасного».

Даже самый грозный бос «растает» от искреннего «Вы, наверное, устали» или «Вы простужены, давайте-ка я сделаю горячего чайку!». Ни для кого не секрет, что чем серьезнее бизнесмен, тем беспомощнее он в быту, поэтому он по гроб жизни будет благодарен вам за таблетку от головной боли или за номер телефона ближайшей обувной мастерской.

Постарайтесь понять руководителя с полуслова. Понимаю, задача не из простых, но при желании и этому можно научиться. Все прекрасно знают, что вовремя заваренный кофе может повлиять на исход совещания, поэтому дерзайте и делайте так, чтобы у вас кофеварка никогда не ломалась.