Начало карьеры — выбор компании

Для молодых специалистов, которые только начинают свой путь, очень актуальным является вопрос выбора места для трудоустройства. Дело даже не в названии, а в формате и размере компании. Некоторые молодые специалисты убеждены, что работать лучше сначала в маленькой компании, а другие утверждают, что нет лучшего места для старта карьеры, чем крупные компании.

Специалисты по трудоустройству утверждают, что правы и те, и другие. Конечно, ведь и в работе в маленькой компании, и в работе в большой корпорации есть свои плюсы и минусы. И для того, чтобы таки выбрать место «под себя», нужно учитывать и преимущества и недостатки разных видов трудоустройства.

Так, среди основных плюсов начала карьеры в крупной компании обычно называются следующие:

— в крупной компании довольно прозрачны перспективы карьерного роста, так было всегда, и, вероятно, будет. Кроме того, в крупной компании довольно прозрачны и цели перехода на следующую ступень карьеры. А если компания работает в нескольких странах, то есть вероятность работы в другой стране. Ведь в мультинациональных компаниях довольно распротранено явление миграции работников по офисам в иных странах.

— профессиональное развитие в крупной компании становится возможным благодаря совместной работе с профессионалами, которые уже не первый год работают в круной компании. Кроме того, такие компании, как правило, обеспечивают профессиональное обучение своих специалистов.

— как только вы устраиваетесь на работу в крупную компанию, вам можно везде указывать имя этой компании, добавляя авторитет себе, как специалисту. При дальнейшем трудоустройстве, если решите поменять место работы, вам будет легче устроиться, поскольку авторитет компании говорит сам за себя.

— в крупной компании отлично прописаны задачи отдельных должностей и ответственность каждого работника. Кроме того, распространенным явлением явлется медицинская страховка, что весьма полезно.

Плюсы работы в маленькой компании тоже весьма заметны

— руководство маленькой компании довольно гибко в принятии решений. Кроме того, решение о принятии нового работника принимается тоже очень быстро, с минимумом необходимых документов;

— в небольшой компании есть хороший шанс проявить себя, и попасть с ходу на руководящее место.

— в небольшой компании можно стать универсальным специалистом, выполняя различные обязанности.

Как видите, хорошо можно устроиться и в большой, и в маленькой компании. Главное — хорошо проявить себя с самого старта своей карьеры.