Насколько вы любите свою работу

Вопрос, содержащийся в заголовке, действительно важен для тех людей, кто хочет достичь успеха в карьере. Любой специалист по подбору кадров скажет, что успеха добиваются большей частью те люди, кому по душе их работа.

В самом деле, как можно продвинуться там, где постоянно ощущается чувство дискомфорта, неудобства, напряжения? Наверное, все же можно, но для этого нужно такое напряжение сил и концентрация энергии, что человек просто перегорает, как это принято говорить. Давайте просмотрим список вопросов, которые вполне способны помочь вам разобраться в том, насколько ваша работа вам нравится.

любите ли вы независимость, автономность?
— чего бы вы хотели достичь на своей работе сейчас? В какой форме должен выражаться успех?
— какой ответственности вы заслуживаете? Вы уверены?
— требуется ли на вашей работе креативность, нестандартное мышление? Насколько это соответствует вашему стилю?
— амбициозны ли вы? Видите ли вы благоприятные возможности для продвижения своей карьеры?
— насколько ваша работа отвечает вашим ожиданиям?
— соответствует ли корпоративный дух компании вашим собственным устремлениям?

Повторимся, утверждая, что любовь к работе, или хотя бы теплое к ней отношение является основополагающим фактором успешной карьеры. К примеру, на работу взяли двух человек — один очень способный, креативщик, талант. Однако работа ему не нравится. Второй — крепкий «середнячок», которому его работа пришлась по душе. Как считаете, кому удастся сделать карьеру? Специалист по трудоустройству ответил бы, что карьера удастся середнячку, только потому, что работа ему нравится, и он действительно упорно работает. А толку от способностей «таланта», если он нигде их не применяет?

Если вы хотите разобраться в таком сложном вопросе, не затягивайте, проанализируйте свое отношение к работе. Ниже приводим пункты плана по такому анализу.

1. Определитесь, чего именно вы хотите. Какие качества и способности нужны вам прямо сейчас?

2. Выбирайте то, что выделили. Развивайте в себе недостающие качества, разберитесь с тем, какие препятствия стоят у вас на пути.

3. Прекратите делать то, что вы ненавидите. Поймите, у вас действительно есть выбор. Не делайте чего-либо только потому, что это вам не нравится.

Ключевые слова: ,