Не будьте угрюмы!

Конечно же, произвести хорошее впечатление на нанимателя в ходе 30 минут интервью гораздо легче, нежели бороться с ежедневной угрюмостью. Возможно, Вы дадите выход эмоциям, потому что некоторые дни принесут с собой гораздо больше неприятностей, чем обычно, и обязательно найдутся те, кто обвинит Вас во всех бедах.

Вошедшее в привычку плохое настроение может создавать большие проблемы на рабочем месте, так как очень быстро станет Вашей визитной карточкой и перекроет любые успехи в работе. А Вам ведь не хочется прославиться в качестве местного зануды в условиях жесточайшей конкуренции, царящей на современном рынке рабочей силы, когда работники постоянно находятся в состоянии стресса, а наниматели рассматривают возможность обновления персонала!

Сегодня необходимо выжимать максимум из сложившейся ситуации. Если Вы постоянно недовольны клиентами, загруженностью или отношением начальства и выискиваете, кому бы рассказать о своих несчастьях, это обязательно повлечет за собой проблемы с боссом и коллегами. Точно так же может навредить Ваше стремление явиться на рабочее место попозже и пораньше уйти.

Причем необходимо помнить, что даже если мы стараемся скрыть свой негатив, невербальные сигналы могут легко нас выдать. Например, работник комментирует какую-либо ситуацию положительно, в то время как у него на лице написано, что он не согласен. Если Вы не испытываете большого энтузиазма по поводу чего-либо, вспомните о двух вещах — об умении владеть собой и о силе собственного влияния. Вам следует развивать в себе и то, и другое.

Если хотите восполнить недостаток энтузиазма, вовсе не обязательно выступать в роли «девочки из группы поддержки». Ваш босс обязательно почувствует неискренность, если на его просьбу явиться в семь утра на совещание Вы радостно согласитесь. Научитесь произносить «Конечно» без излишних эмоций и наигранности.

По материалам CareerBuilder.com

Ключевые слова: , ,