Не пренебрегайте услугами юриста

Некоторые работники очень довольны работой в своей компании. Но у других сейчас сложности — то работодатель перестал платить заработную плату, то вообще грозит увольнение по надуманной причине, доказать которую невозможно. В таких ситуациях стоит прибегнуть к услугам профессионального юриста.

Сами юристы говорят, что ситуации, подобные описанным выше, характерны для последних полутора лет. До начала кризиса некоторые компании выдавали своим сотрудникам заработную плату «в конверте». Сейчас же так делает большинство. И вот как раз выплату той, неофициальной части, чаще всего и задерживают. Нередки ситуации, когда работодатель просто перестает выплачивать «серую» зарплату, оплачивая только «официальную» часть.

Кроме того, в связи со сложной ситуацией в банковской сфере, вкладчики сталкиваются с трудностями при желании забрать свои деньги из банка. Это тоже частая ситуация, так что юрист и здесь пригодится. Отметим, что банки тоже пользуются услугами опытных юристов, так что забрать свой вклад может быть не так просто, как кажется.

И третья проблема — это способ, при помощи которого банки пытаются забрать собственные деньги. Сейчас стали очень популярны «коллекторы» — организации и частные лица, которые действуют в интересах банка. Избавиться от «коллекторов» поможет юрист, который возвращает проблему к законодательно разрешенному пути.

Но найти хорошего юриста не так просто — ведь сейчас очень много учебных заведений, которые за соответствующую сумму могут выдать диплом юриста не особо грамотному юридически гражданина. Для этого стоит воспользоваться услугами юристов — например, узнать мнение знакомых. Но старайтесь избегнуть давления со стороны, которое может привести к неправильному выбору.

Кроме того, воспользуйтесь Интернетом — многие юридические компании создают сайты, предоставляя свои услуги через Всемирную Сеть. Там же можно найти список услуг и расценки. Но все равно, прежде, чем прийти в юридическую компанию, узнайте, платная ли будет консультация или бесплатная.

И помните — хороший юрист не может сходу сказать, что все будет хорошо. Он может только выдать прогноз, который по его мнению, является реальным.

Ключевые слова: ,