Не забудьте поблагодарить!

Работодатели и рекрутеры все еще ждут слов благодарности по завершении интервью.

Сегодня многие соискатели работы имеют отличные резюме, успешно проходят интервью, снабжены замечательными рекомендациями, однако до сих пор не получили желаемого предложения о работе. Согласно исследованию, проведенному недавно среди ведущих работодателей и рекрутеров и организованному Career Exposure Network™, причина этих неудач может состоять в следующем.

82% работодателей и Hr-менеджеров утверждают, что простые слова благодарности – закономерное и логичное завершение собеседования по работе. По мнению Hr-менеджеров, слова благодарности демонстрируют, что претендент серьезно относится к предоставленной ему возможности работы и демонстрирует высокий уровень профессионализма – первейшую характеристику, которую наниматели ищут у кандидатов.

«Ваше письмо с благодарностями дает Вам уникальную возможность резюмировать итоги интервью и вновь обратить наше внимание на то, какой вклад Вы можете внести в работу компании», — сообщил менеджер по персоналу MBACareers.com. «Я всегда ожидаю от соискателей такого письма – оно демонстрирует вашу вежливость и воспитанность, а также показывает, что Вы действительно заинтересованы в данной работе». 81% нанимателей также сообщили исследователям, что электронная почта – идеальный для них метод получения письма с благодарностью. По словам менеджера по персоналу DiversitySearch.com, «Я предпочитаю получать письмо по электронной почте, потому что она работает гораздо быстрее обычной. Поэтому Ваше письмо окажется на руках у тех, кто принимает решение, до того, как будет сделан окончательный выбор».

«Правила изъявления благодарности после собеседования остаются прежними и до сих пор не устарели», — утверждает ДжиллКсан Доннели, президент The Career Exposure Network™. Даже в сегодняшней быстро развивающейся бизнес-среде, письмо с благодарностью играет очень большую роль. Помните: простая вежливость имеет огромное значение, и может дать Вам преимущество по сравнению с другими соискателями».

Ключевые слова: , ,