Ненавистная командировка и как ее избежать

В своем стремлении избежать командировки нужно быть предельно аккуратным, чтобы ненароком не испортить взаимоотношений с руководством.

Подчиненный не может не согласиться на командировку, если у него нет на то серьезной причины, ведь подобное поведение будет выглядеть как отказ исполнять свои служебные обязанности. Только две категории работников могут отказаться от поездки – это беременные женщины и женщины с детьми до трех лет.

Но даже при строгих ограничениях можно грамотно увильнуть от выполнения приказа. Для этого нужно только обзавестись заветной справкой от врача, то есть драгоценным больничным листом. Но предупредить начальника все же придется, позвонив и сообщив ему, что ваше путешествие не состоится. В случае возникшего недоверия руководителя на руках у вас будет серьезный документ от врача. Хотя стоит прислушаться к советам юристов, которые не рекомендуют злоупотреблять терпением работодателей и применять подобные обманные действия только в самом крайнем случае.

Любой работодатель, отправляя работника в командировку, обязан издать приказ, снабдить сотрудника командировочным удостоверением, предоставить служебное задание, в котором должны быть ясно указаны все обязанности. И если этот документ содержит пункты, которые совершенно не соответствуют вмененным вам должностным обязанностям, то смело отказывайтесь от ненавистной командировки.

В обязанности работодателя входит своевременная выдача денежных средств работнику, которого он отправляет в поездку. Сумма выплаты обычно колеблется в зависимости от важности и характера командировки. Но если деньги не были вам перечислены, то можно не ехать, так как нести служебные расходы совсем не обязательно.

Часто командировка является средством для скрытого увольнения, то есть работодатель, отправляя человека в далекую поездку, не выплачивает ему суточные в достаточном размере, чем создает невыносимые условия, которые ведут к добровольному увольнению. Можно сказать и о неправомерных действиях некоторых работодателей, которые уничтожают все документы о поездке работника, а потом просто увольняют его с пометкой «прогул».