Необычные места для расширения связей

1. Спортивные мероприятия. Беседа с другими посетителями события в такой ненапряженной обстановке может стать началом карьерного роста. «На футбольном матче в Майами сидевший рядом со мной болельщик завел разговор и представился. Разговор постепенно перешел на род наших занятий, и он сказал, что ищет новую работу. Он даже не подозревал, что я являюсь консультантом по карьерному продвижению и могу помочь ему продумать стратегию» — рассказывает Бетти Ричардз, директор по персоналу Университета Каплан.

2. Социальные сети. Каждый день миллионы людей заводят новые связи при помощи Facebook, MySpace, BrightFuse и LinkedIn. Разошлите в сети своих контактов информацию о том, что ищете работу. «Если Вы ищете работу, прежде всего обратитесь к собственной сети контактов и убедитесь, что друзья и коллеги знают о Ваших поисках», — говорит Ричардз. «Поищите перспективные контакты в своей сети, а также компании и организации, с которыми эти люди связаны. В дальнейшем Вы должны активно добиваться, чтобы Вас представили как можно большему числу полезных людей».

3. Местные овощные рынки. Это замечательные места для получения и обсуждения информации. «Вы ведь не можете знать, кто выбирает персики рядом с Вами! Так же обстоит дело и бакалейным магазином», — говорит Ричардз. Здесь, в расслабленной обстановке, Вы можете заговорить с другим покупателем, к примеру, о его любимых сортах яблок или о рецептах приготовления блюд. В дальнейшем Вы сможете представиться, поделиться своим карьерным опытом и рассказать о своем статусе».

4. Конференции, не связанные со сферой Вашей деятельности. Для профессионалов в сфере обслуживания посещение мероприятий и семинаров, где присутствуют эксперты из, к примеру, производственной сферы, либо специалисты более высокого статуса – замечательный шанс обновить свою сеть контактов. «Такие события обещают массу перспектив для тех, что хочет сменить сферу профессиональной деятельности. Лучшее решение – посещать конференции в той сфере, в которой Вы планируете работать», — советует Ричардз. «Чтобы начать строить новую сеть, Вы можете посещать мероприятия, не касающиеся напрямую ваших профессиональных интересов. При построении новой сети контактов знакомство с профессионалами, имеющими хорошие связи, крайне важно».

5. Маникюрный салон, парикмахерская, местные ресторанчики или спортзал. Места, которые мы постоянно упускаем в ходе поиска работы. Беседа с людьми, которые Вам уже знакомы, может стать твердой почвой для дальнейших возможностей трудоустройства. «Человек, обслуживающий Вас в салоне, общается с множеством людей, которые делятся с ним приватной информацией» — говорит Ричардз. «Многие клиенты могут поделиться своими негативными эмоциями и быть очень открытыми. Пока Вы сидите в кресле, можно ненавязчиво завести разговор с человеком, сидящим рядом».

По материалам Carrerbuilder.com

Ключевые слова: ,