Необычные вопросы при обычном трудоустройстве

Некоторые соискатели сталкиваются иногда с тем, что менеджеры по персоналу задают необычные и очень необычные . Какие? Ну, к примеру, спрашивают у соискателей, что бы они могли сделать с обычным карандашом.

Стоит отметить, что чаще всего, а вернее, всегда, подобные вопросы задают в крупных софтверных и интернет-компаниях, как и . Более мелкие компании взяли опыт корпораций на вооружении, и теперь каждый соискатель, который устраивается даже на не очень значительную должность, может ожидать оригинального собеседования в непривычной обстановке.

Отметим, что большая часть людей в таком случае теряется и начинает либо волноваться, либо просто молчать, не в силах ответить ни на один «страшный» вопрос. Зачем же менеджеры по трудоустройству пугают соискателей? Все дело в том, что специалиста по трудоустройству по большей части не интересует ответ, его интересует логика поиска ответа на «странный» вопрос. Кроме того, таким интересным способом можно проверить, насколько коммуникабельным является человек, который пришел искать работу, как он ориентируется при возникновении необычных ситуаций, и обладает ли такой человек чувством юмора. Таких кандидатов очень «любят», отдавая им предпочтение.

Кроме того, сейчас довольно часто специалисты по трудоустройству применяют метод «неформального» интервью, когда вместо обычных и привычных всем вопросов о работе и планах соискателя, задаются вопросы наподобие «Какая сейчас погода?» или «Какие фрукты вы предпочитаете — спелые или с прозеленью».

Вот какие вопросы задают в Microsoft и Google:

# Если взять непрозрачную коробку с тремя лампочками внутри и тремя выключателями снаружи, то как вы определите, какой выключатель соответствует какой лампочке, если коробка может быть открыта только один раз и только после того, как положение всех выключателей зафиксировано?

# Вы с тремя попутчиками наткнулись на овраг, который можно перейти по хрупкому мосту. Вы можете перейти его за минуту, а остальные — за две, пять и десять минут, соответственно. Фонарик у вашей группы только один, и он обязательно нужен для перехода по мосту, который выдерживает только двоих человек. Как всей группе перейти на ту сторону максимально быстро?

Ответить на эти вопросы можно следующим образом:

# Кто мог создать такую глупую, поломанную коробку? Я бы её починил, конечно… Я даже никогда не видел таких коробок! С чего вы взяли, что я не могу её починить?

# Очевидно, мы должны оставить самого медленного парня и идти дальше без него. Там явно плохое место и опасная ситуация, так что у нас нет времени, чтобы какой-то толстяк тормозил всех остальных. Это вопрос выживания!

Правильные это ответы или нет — не нам судить, однако же такие ответы давали люди, которые получили неплохие места в упомянутых компаниях.

Ключевые слова: , ,