Несколько шагов к созданию личного бренда: Часть 1

Эти несложные советы помогут Вам позиционировать себя как бренд, мимо которого наниматели просто не смогут пройти!

Поиск работы подобен маркетинговому процессу. Вы являетесь продуктом, а работодатель – покупателем. Сконструировав из своей персоны понятный и привлекательный бренд, Вы поможете нанимателю понять все преимущества себя как продукта и обеспечите себе преимущество на рынке труда.

Успешные бренды в карьере сочетают в себе три качества: аутентичный имидж, преимущества и лояльность. То есть первым делом необходимо спроектировать собственный имидж, сфокусироваться на преимуществах, которыми обладаете как соискатель места, а также позаботиться о том, чтобы наниматель был осведомлен об этих преимуществах.

Аутентичный имидж:

Ваш бренд должен быть обоснован подлинными фактами. Он должен рассказать о том, кто Вы, о Ваших жизненных и профессиональных целях, о том, в чем являетесь специалистом. Развивая собственный бренд, для начала создайте список того, в чем превосходно разбираетесь. Это может быть, к примеру, управление конфликтами, активные продажи, служба работы с покупателями и т.д. Далее, выделите свой главный интерес. Используйте созданный список преимуществ, чтобы сгруппировать те вещи, которые нравятся Вам больше всего. Для новичков достаточно выделить одну из них, любимую. Если сократить список тяжело, представьте, что пакуете кейс для важной деловой поездки. Если бы места осталось всего на один предмет (бренд), что бы Вы взяли?

Преимущества:

Когда выделите для себя приоритетную цель, найдите в ней как можно больше видимых преимуществ. Например, если у Вас талант к управлению конфликтами, то преимуществом, которое получит наниматель, взяв Вас на работу, будет эффективное сотрудничество между членами команды, что приведет к росту продуктивности работы, появлению новых идей, сокращению текучки кадров и др. Выделите как минимум три отличительных преимущества Вашего бренда.

Лояльность:

Алан Вайс, всемирно известный консультант и автор многих произведений, считает, что «бренд – это фактор лояльности». Прежде всего, используйте все возможности для того, чтобы о Вашем бренде узнало как можно больше нужных людей. Лучший на свете бренд не будет приносить никакой пользы, пока люди не узнают о нем. Придумайте, как можно «продвинуть» Ваш бренд. Вы можете, к примеру, писать статьи, выступать на профессиональных собраниях, подавать заявки на работу со сложными проектами, помогать в тех проектах, где будете замечены максимальным количеством людей (например, показывать плакаты с наименованиями на торговых собраниях), докладывать начальству о важных сообщениях и письмах или предлагать настоящему нанимателю идеи по экономии финансов/времени. Все это делается с тем, чтобы Ваше имя было на слуху.

Проведите небольшое исследование и проанализируйте ситуацию на рынке: насколько благоприятны условия для Вашего бренда? Есть ли спрос на Ваше предложение? Нанимают ли работников в интересующей сфере? Сколько работодателей потенциально претендует на Вашу голову? Если ответы на эти вопросы неблагоприятны, рассмотрите возможность изменения бренда.

По материалам QuintCareers.com

Ключевые слова: ,