Несколько шагов к созданию личного бренда: Часть 2

Эти несложные советы помогут Вам позиционировать себя как бренд, мимо которого наниматели просто не смогут пройти!

После того, как приоритетная компетенция найдена, а анализ рынка показал, что на нее существует спрос, начинайте продумывать способ позиционирования своего бренда. Позиция должна быть уникальной – бренд должен быть лучшим в своем роде, первым среди конкурентов и предлагать наибольшее число выгод. Вы – лучший специалист по созданию маркетинговых стратегий? Вы – первый, кто реализовал идею электронных совещаний для всей рабочей команды? Вы – самый опытный специалист по продажам в своей компании, завоевавший все возможные награды в своей сфере?

Брендинг может реализовываться как вербально, так и визуально. Вербальный заключается в историях Ваших профессиональных достижений, в то время как визуальный достигается поступками, позой и внешним видом.

1) брендинг вербальный

Будьте готовы использовать все возможности своей сети профессиональных контактов. Подготовьте короткое сообщение, представляющее Ваш уникальный бренд. Создайте из историй своего успеха и преимуществ короткое повествование на 2 минуты. Можете даже придумать себе прозвище, отражающее Ваше самое ценное преимущество. Необходимо научиться произносить созданную речь естественно, чтобы она не звучала так, будто Вы читаете с листа.

2) брендинг визуальный

Визуальный брендинг означает, что Вы должны выглядеть как органичная часть профессионального мира. Проконсультируйтесь у кого-то успешного, отличающегося хорошим чувством стиля. Если не уверены в том, как следует одеться на встречу или интервью, придерживайтесь формального стиля.

Визуальный брендинг означает также, что Вы должны вести себя как профессионал. Подвергните строгой оценке свой склад ума, убеждения, поведение и отношения. Соотносятся ли они с поведением и убеждениями тех, что уже добился в Вашей сфере заметных успехов?

Найдите человека, который с уважением отнесется к Вашей идее создания персонального бренда, и безоговорочно поддержит Вас в Ваших начинаниях. Хорошо, если этот человек окажется профессионалом и согласится руководить Вашим продвижением.

Брендинг может как существенно помочь, так и существенно навредить хорошему впечатлению, которое Вы пытаетесь произвести на нанимателя. Не забывайте, что свой бренд необходимо развивать. Развивая его, Вы будете приобретать ценность, выгоды и преимущества – плоды созданного Вами успешного и конкурентного бренда!

По материалам QuintCareers.com

Ключевые слова: ,