Нет благодарности – нет работы!

Одной из важнейших составляющих успешного интервью является ответное письмо с благодарностью, и чем быстрее Вы его вышлете, тем лучше. 26% менеджеров по персоналу ожидают, что такое письмо придет в течение двух дней после интервью, а 36% ждут его от трех до пяти дней. Письмо с благодарностью подчеркивает Ваше желание получить эту работу, а также еще раз напоминает интервьюеру о Вашей кандидатуре.

Вот несколько советов, как извлечь максимальную пользу из такого письма:

1) Старайтесь уложиться в три абзаца.

В первом абзаце поблагодарите нанимателя за предоставленную возможность. Во втором абзаце еще раз «продайте» свою кандидатуру, напомнив о своих квалификациях. В третьем абзаце еще раз подчеркните свой интерес к данной позиции.

2) Заполните «пробелы».

Благодарственное письмо – отличное средство добавить важную информацию, которую Вы забыли упомянуть в ходе интервью, прояснить любые непонятные моменты или ответить на любые замечания, которые наниматель сделал в ходе собеседования.

3) Внимательно перечитайте.

Необходимо второй раз прочитать письмо и убедиться, что в нем нет опечаток или грамматических ошибок. Не стоит рассчитывать на автоматическую проверку правописания в текстовом редакторе.

4) Будьте уникальны.

Не стоит относиться к такому письму как к ежедневной корреспонденции. В тексте письма сделайте «привязки» к конкретной работе, а также к возникшим в ходе собеседования отношениям с нанимателем.

По материалам CareerBuilder.com.

Ключевые слова: , ,