О чём спросить работодателя

О чём спрашивать на интервью – сам по себе хороший вопрос. Он обязательно приходит на ум каждому человеку, который готовится к важному для него собеседованию. Тот факт, что вы интересуетесь компанией, где собираетесь работать, сразу создаёт положительное впечатление и характеризует вас как активного и деятельного сотрудника.

По мнению большинства специалистов в области человеческих ресурсов, лучший вопрос – это «Какую пользу я смогу принести компании?». Он показывает ваш позитивный настрой, и менеджер по кадрам задумается, что вы, возможно, очень целеустремлённый человек, умеющий работать в команде, то есть именно тот, кто нужен компании.

Самый плохой вопрос – это любой вопрос, который выставляет вас как эгоиста, например, вопрос об отпуске, зарплате или премии. Сначала нужно вообще убедиться, что вы и компания подходите друг другу, а потом уже интересоваться деталями. Конечно, отпуск, зарплата и премия – очень важные моменты, но вы получите свои ответы позже.

Также необходимо помнить, что менеджер по кадрам (или любой другой сотрудник), с которым вы беседуете, участвовал в этой процедуре уже десятки (если не сотни) раз. Он устал от этого, ему скучно, и чтобы оживить разговор, он постарается узнать больше о вас как личности. В таком случае хорошо спросить что-то, что поможет развеять скуку и позволит интервьюеру поговорить самому. Это общеизвестный факт, важный для влияния на людей – каждый человек любит говорить, любит звук собственного голоса, и любит слышать своё имя. Запомните это – и постарайтесь называть интервьюера по имени.

Также обратите внимание на офис, в котором происходит разговор. Если это личный кабинет интервьюера – он может рассказать что-то о своём владельце. Может, у него есть хобби, к примеру, рыбалка? Может, в шкафу хранятся спортивные награды? Или на столе стоит семейная фотография? Если да – спросите что-нибудь, связанное с его увлечениями. Под вроде бы ничего не значащим разговором скрывается стратегический вопрос, который теснее свяжет вас с интервьюером. Если вы дадите интервьюеру шанс поговорить о чём-то важном для него (или неё), он запомнит вас, и вы ему понравитесь. Попробуйте, возможно, это будет лучшим вопросом, который вы когда-либо задали работодателю, и вы получите желаемую работу!

По материалам resume-resource.com

Ключевые слова: