Обговариваем зарплату на собеседовании

Среди большинства почему-то распространено мнение о том, что обсуждать зарплату на собеседовании при приеме на работу — табу. На самом деле, это далеко не так, и «зарплатный вопрос» поднимать можно и нужно, ведь после трудоустройства будет уже поздно.

Естественно, что получение предложения о работе всегда радует человека, который желает трудоустроиться. Однако же предложение должно быть разумным, и не стоит радоваться только самому факту предложения работы. В конце-концов, все мы знаем, что большая часть людей работает именно из-за зарплаты. Обсуждать ее стоит при собеседовании, в противном случае вам могут просто назначить очень низкую зарплату, которая в любом другом случае выглядела бы просто как насмешка. После подписания контракта никто не предложит соискателю больше денег, чем указано в документе — все устные договоренности уже скреплены печатью, и, как говорится, кто не успел, тот — опоздал.

Специалисты по трудоустройству считают, что лучше всего поднимать вопрос о заработной плате на втором, а не первом собеседовании, поскольку на первом еще не ясно, заинтересовали ли вы работодателя или нет. Если да, то до второго собеседования вашу кандидатуру будут рассматривать сразу несколько человек, и естественно, вопрос о заработной плате должен подниматься. Не стоит надеяться, что финансовый вопрос решится сам собой — бывают, конечно, и такие случаи, но в большинстве своем человек все детали должен обговаривать сам.

Представим себе ситуацию, когда на собеседование приходит человек, являющийся грамотным в своей области специалистом, но скромным по натуре, и этот человек стесняется спросить у работодателя размер будущей заработной платы. Естественно, видя подобную неуверенность, работодатель сразу же назовет самую нижнюю цифру, рассчитывая на то, что человек и так согласится. Если действительно так произойдет, то эта нижняя цифра как раз и станет вашей заработной платой. Помните — компании не будут предлагать щедрые вознаграждения, бизнес есть бизнес, и любой работодатель думает об экономии, тем более во время кризиса.

Назовите сумму, за которую вы хотели бы работать, и не бойтесь, если вам сразу скажут нет — скорее всего, работодатель, если ваша цена его не устроит, предложит собственную. Если вас все устраивает — соглашайтесь, и работайте с удовольствием. В любом случае стоит помнить старое изречение о том, что лучше иметь работу, чем не иметь. Но если предложенная вам не позволит сводить концы с концами, все же стоит отказаться от этой должности, пробуя найти другую.