Обратный отсчет: 24 часа до интервью: 8.00 – 12.00

Мы предлагаем Вам сценарий действий для плодотворной подготовки к интервью. Он предполагает, что большую часть дня перед собеседованием Вы проведете в процессе подготовки. В случае рабочих или семейных обстоятельств, которые не позволят вовремя выполнить все рекомендации, сделайте все, чтобы их придерживаться. Возможно, Вы расширите рамки выполнения на несколько дней – это лучше, чем стараться все успеть менее чем за сутки.

Давайте предположим, что сейчас 9.00 утра, а интервью ровно через 24 часа. Сперва немного схитрим – начнем заблаговременно, за 25 часов. Собеседование будет проходить в Вашем городе, однако конкретное место неизвестно. По Вашим прогнозам, дорога займет около 45 минут.

8.00, 25 часов до интервью

Садитесь в машину и отправляйтесь на место проведения собеседования. В это же самое время завтра Вы будете ехать по дороге – с теми же пробками и теми же условиями. Предварительно сверьтесь с картой. То, что она часто не соответствует действительности, является еще одним поводом «разведать» местность. Это, кроме того, даст уверенность в том, что Вы знаете, как добраться до места, можете правильно рассчитать время, а также находитесь в курсе того, какие на дороге пробки, и других возможных проблем. Есть ли рядом парковка? Имеется ли проверка безопасности, которая отнимет у Вас время?

9:00

В идеале, Вам необходимо быть на месте в 8.45. Можете попытаться пройти процедуру парковки, а также зайти внутрь здания, чтобы узнать, насколько легко будет отыскать офис. Если во время поездки возникли проблемы и Вы отстали от графика, на следующий день необходимо учесть это и выехать заранее, чтобы все успеть.

На пути домой сделайте небольшое упражнение, чтобы сконцентрироваться на планируемом интервью. Представьте, что 24 часа спустя будете ехать домой после собеседования. Представьте, что интервью прошло как нельзя лучше, и вспомните, как хорошо Вы представили себя. Если у Вас есть какие-то сомнения, касающиеся прохождения собеседования, — будь то расположение офиса, парковка, бумаги, предполагаемый тип интервью или что-либо другое, — уточните их, позвонив в компанию по приезде домой. Сейчас самое время задать все эти вопросы. Можно также позвонить в фирму и уточнить время начала интервью.

10:00

По приезде, проведите ревизию одежды, которую планируете надеть на . Найдите все детали своего внешнего облика, включая туфли, украшения, колготки, галстук, аксессуары. Внимательно исследуйте каждый из них. Убедитесь, что одежда выстирана и как следует выглажена. Проверьте, нет ли пятнышек, разрывов, дыр – удалите и зашейте, если они есть. Проверьте, нет ли на чулках затяжек. Почистите и приведите в порядок обувь. Запланируйте другой вариант костюма на случай непредвиденных обстоятельств.

11:00

Начинайте проверку всей накануне разведанной информации – о компании, об отрасли, об интервьюере, а также о самой должности. Причем вся информация должна быть уже готова – Вы не должны видеть ее впервые. В процессе подготовки обратите особое внимание на следующие вопросы:

• Что, по Вашему, необходимо для того, чтобы достичь успеха в выбранной должности?

• Нравится ли Вам самостоятельно проводить исследование?

• Есть ли у Вас планы дальнейшего образования?

• Почему Вы хотите работать в данной отрасли?

• Что Вам известно о нашей компании?

• Почему Вас интересует наша компания?

По материалам QuintCareers.com

Ключевые слова: ,