Обсуждение оплаты: 10 серьезных ошибок. Часть 2

Умение выстраивать финансовые отношения, знание тактик обсуждения вопроса о зарплате является одним из ключевых для успешного трудоустройства. Существует масса рекомендаций касательно того, как, где и при каких обстоятельствах обсуждать этот деликатный вопрос. Эта статья фокусируется на наиболее распространенных ошибках, которые в итоге обеспечат Вам гораздо худшее предложение, чем то, которого Вы заслуживаете. Всех этих ошибок можно избежать, следуя предложенным нами простым советам.

6. Слишком быстро соглашаться на предложенную работу.

В наши дни может затянуться на долгое время, и когда по прошествии многих недель, а, возможно, и месяцев, Вы, наконец, получаете предложение о работе, неудивительно, что Вам хочется поскорее согласиться на него, чтобы не упустить свой шанс. Однако даже самые выгодные предложения должны быть взвешены на трезвую голову – и, желательно, в отсутствие потенциального будущего босса или руководителя, наблюдающего за Вами.

Большинство нанимателей дают время на то, чтобы обдумать предложение – обычно от нескольких дней до недели. Впервые за время поиска Вам дается такая власть – Вас уже выбрали, Вам теперь решать – используйте ее и отведенное время для того, чтобы понять, созданы ли Вы для этой деятельности. Возможно, Вы не чувствуете себя полностью удовлетворенным. Тогда стоит рассмотреть другие варианты. Помните о том, что, сколько бы времени Вам не отводили – оно должно служить принятию наилучшего решения.

7. Слишком быстро отказываться от предложенной работы.

Многие соискатели слишком быстро отвергают предложение нанимателя, если уровень зарплаты не соответствует их ожиданиям – и хотя во многих случаях такое решение может оказаться правильным, стоит все же попросить предоставить Вам время, чтобы хорошенько обдумать свои перспективы. Конечно, если предлагаемая гораздо ниже среднего уровня, не стоит на нее соглашаться.

Однако, если оклад достаточно высок – но не настолько, насколько бы Вам хотелось – рассмотрите другие выгоды от этой работы. Огромная ошибка – отвергать предложенную работу из-за низкой зарплаты и не обратить внимания на социальный пакет. Например, многие компании, выплачивая более низкие оклады, в то же время берут на себя полную оплату медицинской страховки и другие платежи. Помните также о том, что некоторые пункты предложения можно обсудить с нанимателем и обеспечить себе больше выгод.

8. Слишком многого требовать во встречном предложении.

Если Вы очень заинтересованы в данной работе и наниматель находится в хорошем расположении духа, однако его предложение Вас во многом не устраивает, можете попробовать выступить со встречным предложением. Однако помните, что в этом случае стоит сосредоточиться на одном-двух ключевых моментах – нельзя критиковать все пункты предложения. Если зарплата кажется Вам низкой, концентрируйтесь на этом пункте. Если знаете, что фирма не будет вступать в дискуссии по поводу финансов, попытайтесь обсудить другие аспекты ее предложения (например, дополнительный отпуск, затраты на проживание). Только помните о том, что нельзя опровергать все предложение в целом. Сосредоточьтесь на одном-двух пунктах, которые кажутся Вам наиболее важными, и напишите по ним встречное предложение.

9. Воспринимать финансовые отношения лично.

Как бы ни проходило обсуждение, в любой ситуации нужно оставаться профессионалом. Если наниматель сделал Вам предложение – значит, Вы и есть его выбор, Вы – финалист в гонке за позицию. Поэтому, даже если обсуждение заходит в тупик, не забывайте о том, что именно Вы получили предложение, даже если оно не полностью соответствует Вашим ожиданиям. И даже если переговоры сорвались – распрощайтесь с нанимателем любезно, поблагодарите его и ни в коем случае не сжигайте мосты.

10. Не запросить письменного предложения.

Когда все сказано и сделано, и Вы получили предложение, которое вас устраивает, последняя Ваша задача состоит в том, чтобы получить финальное предложение о работе в печатном виде. Ни один работодатель не может отказать Вам в этой просьбе – а если он пытается упрекнуть Вас в недоверии и заставляет согласиться на устное предложение, это первейший сигнал, что с данной компанией что-то не в порядке.

По материалам QuintCareers.com

Ключевые слова: , ,