Обсуждение зарплаты: 10 серьезных ошибок. Часть 1

Умение выстраивать финансовые отношения, знание тактик обсуждения вопроса о зарплате является одним из ключевых для успешного трудоустройства. Существует масса рекомендаций касательно того, как, где и при каких обстоятельствах обсуждать этот деликатный вопрос. Эта статья фокусируется на наиболее распространенных ошибках, которые в итоге обеспечат Вам гораздо худшее предложение, чем то, которого Вы заслуживаете. Всех этих ошибок можно избежать, следуя предложенным нами простым советам.

1. Избегать обсуждения финансовых вопросов.

Возможно, это самая большая ошибка – просто избегать финансовых споров и соглашаться на любое предложение. Согласно проведенным исследованиям, чаще всего такой «слабостью» страдают молодые неопытные претенденты, а также женщины – будь то непонимание самого процесса или чувство неловкости от необходимости торговаться. Согласившись на зарплату, не соответствующую вашим реальным способностям, Вы будете не только меньше получать, но и медленнее продвигаться по карьерной лестнице, и в итоге получать меньшую пенсию (так как все эти привилегии исчисляются процентом от зарплаты). Кроме того, это обещает Вам не только финансовые неудобства, но и общую неудовлетворенность собственным трудом, местом и нанимателем. Кроме того, некоторые профессии (например, продажи) изначально подразумевают умение вести спор о размере оклада.

2. Открывать, на какую сумму Вы согласны.

Информация дает ключ к победе в любом споре, и общая ошибка всех претендентов заключается в том, что они сразу заявляют, за какую сумму согласны работать. Часто утаить такую информацию оказывается практически невозможно – особенно, когда наниматель напрямую интересуется, сколько Вы получали на предыдущем месте работы. Кроме того, многие работодатели в ходе интервью зададут Вам вопрос о том, на какую зарплату Вы рассчитываете. Необходимо решить для себя заранее, как Вы поведете себя в подобной ситуации. Чем раньше Вы выдадите эту информацию, тем меньше оставите себе пространства для маневра. Постарайтесь как можно дольше поддерживать неопределенность в этом вопросе.

3. Рассказывать о потребностях, а не о ценности.

Очень частая ошибка соискателей при обсуждении зарплаты заключается в том, что они начинают рассуждать с позиции собственных потребностей, а не с позиции перспектив нанимателя. Работодателя абсолютно не интересует, покроет ли Ваш оклад арендную плату за квартиру или коммунальные услуги. Если Вы собираетесь обсудить предложение о работе – сделайте это, исходя из собственной ценности и незаменимости для данной компании. Никогда не говорите нанимателю, что Вам нужна конкретная сумма.

4. Плохо подготовиться к обсуждению.

Существует масса источников, предлагающих информацию о минимальной и средней ставке, величине оклада на той или иной должности – поэтому Вам как профессионалу нет оправдания в случае, если Вы не имеете представления о собственной рыночной цене. Конечно же, следует также изучить компанию, в которой собираетесь работать – средний уровень зарплаты в зависимости от должности, правила финансовых отношений, системы надбавок. Даже если Вы решили не обсуждать вопрос о зарплате, то хотя бы будете адекватно оценивать себя с рыночных позиций.

5. Слишком рано заводить разговор о зарплате.

Чем дольше Вы ждете, тем больше у Вас возможностей. Однако существует масса претендентов, которые слишком быстро сдаются и переходят к обсуждению финансовых вопросов. Самое подходящее время для этого – в последнем отборочном туре, когда предложение Вам практически гарантировано. Это как раз тот момент, когда можно спросить о размере оклада, бонусах, льготах, медицинской страховке и других подобных вещах. Задав такой вопрос хоть чуточку раньше, Вы покажетесь гонцом за прибылью, кроме того, Вам скорее всего придется заявить, на какую сумму Вы претендуете.

По материалам QuintCareers.com

Ключевые слова: , ,