Один день из жизни агента по найму

В каком-то фильме главный герой утверждал, что лучший способ понять, что делает другой человек — это попробовать взглянуть на мир его глазами. Давайте попробуем понять, из чего состоит день обычного агента по найму, возможно, эта информация поможет наладить более надежные отношения с вашим текущим агентом.

В любом случае, если знаешь, чем занимается другой человек, лучше понимаешь его самого. Итак, рекрутеры, или работники агентства по найму организовывают свой день по-разному, базируясь на одной и той же цели. Цель — нанять подходящего работника для работодателя, разбивается на несколько методов, способов ее достижения. Вот они, эти методы:

1. Поиск. Поиск — это основное занятие всех работников рекрутингового агентства. Правда, и поиск тоже разделяется на две части — задача первой состоит в том, чтобы найти нормальную компанию, предоставляющую должности, вторая — найти подходящих кандидатов на все эти должности. Поиск включает в себя «холодные» звонки потенциальным клиентам, в партнерские агентства, рефералам, реклама.

2. Работа с соискателями. Естественно, если агент по трудоустройству не сможет найти нормального человека на требуемую должность, грош ему цена. Именно поэтому агентам постоянно требуется искать потенциальных работников, и грамотно организовывать с ними интервью. Поэтому агенты постоянно ищут подходящих кандидатов посредством Интернета, газет, объявлений на биржах.

3. Рассылки. Как только подходящий кандидат найден, агенты по трудоустройству налаживают с ним четкую связь, либо по телефону, либо по электронной почте. Это же касается и связи рекрутера с потенциальным работодателем для найденного кандидата. Все это организовывается в три этапа:

— компания находит подходящего кандидата;
— после налаживания связи кандидат соглашается на интервью;
— рекрутер назначает определенное время проведения интервью с найденным человеком.

4. Размещение, расстановка. Этот этап — один из наиболее главных для рекрутера. После того, как кандидат соглашается на работу, приходит время познакомить работодателя и потенциального сотрудника. Если все проходит удачно, вакансия заполняется. Конечно, это далеко не так просто, как выглядит на «бумаге», то есть так, как описано в этой статье, но тем не менее, если все организовано правильно, размещение происходит гладко и без особых усилий.

Зачем же обычному соискателю знать все эти детали? Да дело в том, что очень важно для человека, ищущего работу, знать и понимать процесс трудоустройства, организованный рекрутинговым агентством. Зная весь этот процесс, хоть и не досконально, можно без особой тревоги ждать, пока агент по трудоустройству решит все указанные задачи, поэтапно пройдя все вышеописанные шаги. Знание всего это может придать уверенности вам, и позволит более спокойно отнестись к процессу трудоустройства.