Ошибки при поиске работы в Интернете

Как ни странно, , при всех его возможностях, предоставляемых пользователю едва или не на блюдечке с голубой каемочкой, может быть очень инертным инструментом в плане поиска работы. Естественно, в Сети, как и в реальной жизни, при поиске работы необходимо придерживаться определенных правил, которые, при их соблюдении, помогут быстрее найти желаемое место.

В противном случае, сколько ни ищи, ничего хорошего не получится.

Перечислим основные ошибки, которые допускаются при поиске работы в Интернете.

Поиск работы на своем рабочем ПК

Иногда человек, еще не уволившись, начинает искать работу, причем делает это не на домашнем ПК, а с рабочего компьютера или ноутбука. Более того, в качестве контактного адреса используется рабочая электронная почта. Естественно, если действовать подобным образом, можно не только не найти новую привлекательную работу, но и потерять старую, которая обеспечивала более-менее сносное существование и позволяла сводить концы с концами.

Работа только с известными интернет-ресурсами

Естественно, на крупных порталах по поиску работы очень много размещается вакансий. Но поскольку эти порталы крупные, то на вакансии находится множество желающих, и не факт, что ваше сообщение вообще дойдет до работодателя, пробившись сквозь тьму других таких же сообщений.

А вот не очень крупные порталы, несмотря на меньшее количество предлагаемых вакансий, обеспечивают куда больший шанс трудоустроиться, поскольку ваше ответное сообщение может быть вообще единственным. Кроме того, стоит использовать ресурсы, которые принадлежат именно вашему региону, а не работать с порталами в пределах всей страны, если не всего мира.

Игнорирование центров занятости

Не стоит уделять основное внимание поиску работы в Сети. Это, конечно, важно, но оффлайновые компании по трудоустройству тоже могут помочь вам в поиске работы. Можно обратиться как в частное, так и в государственное агентство, и каждое из них действительно будет вами заниматься.

Пассивность в онлайне

Кроме сайтов по поиску работы, аналогичную задачу порой куда эффективнее могут выполнять социальные сети. Там, во всех этих «Одноклассниках», «Вконтакте», «Facebook» и «MySpace» действительно общается огромное количество людей, некоторые из которых, весьма вероятно, могут вам помочь в поиске работы.

Вдруг кому-то нужен бухгалтер именно сейчас, в данный момент, и этот человек знаком с вами в социальной сети?

Подача заявок для большого количества вакансий

Стоит ограничить свои аппетиты, и не распыляться по всему сайту по поиску работы. Четко определитесь, что за место вы хотели бы получить, и работайте только в этом направлении. Если подавать одновременно заявки на вакансии от дворника до директора комбината, вряд ли достигнете успеха. Почему? Да потому что времени такой обширный займет очень много. В результате, качество ваших резюме снизится, и даже «реальный» работодатель его не примет.

Рассылка электронных писем в выходные дни

Все работодатели, вернее, большинство, на выходные отдыхают так же, как и другие люди. Не факт, что если вы в субботу-воскресенье разошлете большое количество писем, то хотя бы кто-то их прочитает. Может быть, они просто будут погребены под лавиной других писем и спама, которые работодателю будет просто лень разгребать в понедельник.

Пренебрегать указаниями работодателя

Если вы видите на сайте четкую инструкцию от работодателя, что и как нужно делать для завязывания контактов с ним, не стоит поступать по своему, и пренебрегать этой инструкцией. Если сказано, что в письме должно быть четко указано, что вы можете предложить компании, то только это и стоит писать, без добавлений от себя. В противном случае подавляющее большинство работодателей просто не будет рассматривать такую заявку, да и правильно сделают — ведь если потенциальный сотрудник сразу же пренебрегает указаниями потенциального же работодателя, то что будет потом, если такого человека все же взять на работу?

В общем, если вы действительно хотите найти работу посредством сети Интернет, попробуйте воспользоваться этими советами, и, вероятно, они таки помогут достичь желаемого результата.

Ключевые слова: ,