Особенности «партизанского» поиска. Часть 1

Ваши поиски не приносят видимых результатов? Не стоит отчаиваться и соглашаться на первую подвернувшуюся работу! Вместо этого постарайтесь изменить стратегию и сделайте акцент на партизанских методах поиска.

Если понятие «партизанский» в таком контексте кажется Вам странным, необходимо прежде всего понять, что партизанские техники предполагают прежде всего нешаблонность, радикальность действия, а также наличие особой стратегии. Такого рода способы превосходят традиционные методы по семи основным причинам.

1. Партизанские тактики активны.

В ходе традиционного поиска Вы высылаете свое резюме и сопроводительное письмо, после чего сидите и ждете звонка из компании с предложением прийти на интервью.

В партизанской стратегии Вы ускоряете свой поиск, еженедельно перезваниваясь и переписываясь с нужными людьми, связываясь с теми нанимателями, которые недавно получили Вашу заявку. Делая 5-10 звонков в неделю, Вы можете существенно увеличить свои шансы найти подходящее место.

2. Партизанские тактики поиска четко сфокусированы.

Если кипа резюме, рассылаемая Вами каждую неделю, отвечает только на объявления о вакансиях, размещенные в Интернете, знайте, что, рассчитывая на массовые стандарты, Вы упускаете практически все специфичные вакансии.

Партизанские тактики сосредоточены на конкретных отраслях производства, работодателях, географическом расположении, а также типах вакансий – все это помогает увеличить число приглашений на собеседование и, в итоге, полученных предложений о работе. Не стоит претендовать на каждую подвернувшуюся должность: это создает иллюзию бурной деятельности, однако уменьшает Ваши шансы получить место, которое Вы действительно хотите.

3. Партизанские тактики последовательны.

Если в ожидании интересного интервью Вы просто сидите и обновляете свои заявки на досках объявлений – скорее всего, Ваш поиск не будет стабильным, и недели, насыщенные интересными предложениями будут сменяться периодами, когда к Вам не будет поступать вовсе никаких заявок. Если сегодня Вы отправляете на рассмотрение 8-10 резюме, а через неделю лишь 1-2, то попадете в полную зависимость от случайного решения случайного нанимателя.

Партизанский метод предполагает, что Вы рассылать по 25-30 резюме каждую неделю, что обеспечит Вам постоянный приток приглашений на собеседование. А чем больше приглашений на интервью – тем больше у Вас шансов выбрать из них то, которое ответит всем Вашим требованиям, ведь правда?

По материалам Jobbankusa.com

Ключевые слова: