Особенности «партизанского» поиска. Часть 2

4. Партизанские тактики целенаправленны.

Давайте признаемся себе: поиск работы – это всегда игра случая, независимо от того, что конкретно и каким способом Вы ищете. Традиционные методы поиска предполагают, что Вы рассылаете массу одинаковых резюме различным работодателям, и Вам не остается шанса сфокусироваться на конкретной отрасли, сегменте или типе позиции. При этом Ваше резюме вряд ли содержит ключевые слова, характерные для конкретной интересующей Вас индустрии, и будет отсеяно компьютером компании.

Партизанский поиск означает, что Вы ясно выражаете собственную индивидуальность и профессиональные качества в своем резюме, сопроводительном письме и в ответах на собеседовании и, кроме того, используете в своих документах специфические для данной отрасли слова и выражения. Это дает уверенность, что Ваш наниматель обязательно Вас найдет.

5. Партизанские тактики не нуждаются в скидках.

Если все, что Вы самостоятельно делаете для поиска – это переходите с одной электронной страницы на другую и рассматриваете несколько новых вакансий, появившихся в последние дни, то вряд ли достигнете позитивных результатов. Многие тратят огромные суммы на консалтинговые службы и в итоге не добиваются ничего.

Партизанские тактики поиска отличаются при этом своей низкой стоимостью. Так, к примеру, консалтинговые агентства, работающие с соискателями, часто предлагают базы данных с сотнями имен и контактов работодателей, и тем оправдывают огромные ценники за свои услуги. Это замечательно, однако разве Вы не знаете, что подобную информацию можно получить в Интернете абсолютно бесплатно?

6. Партизанские тактики поиска возвращают баланс в Вашу жизнь.

Традиционные методы поиска требуют большой отдачи и усилий, однако упускают силу автоматизации. Сегодня на персональном компьютере, а также на -сайтах присутствуют функции автоматизации, позволяющие экономить массу времени. Жизнь слишком коротка, а поиски работы слишком часты (в США в среднем каждые 2-3 года) – чтобы тратить слишком много времени на бесплодные поиски. Повысьте собственный уровень жизни, максимально автоматизировав процесс поиска работы. Отдача не заставит себя ждать!

7. Партизанские тактики поиска проникают на скрытый рынок рабочей силы.

Один из главных недостатков традиционного поиска работы заключается в том, что он происходит лишь на открытом рынке вакансий, то есть среди тех должностей, которые об открытии которых известно за пределами компании.

Партизанские способы поиска, со своей стороны, сосредоточиваются именно на рынке скрытых вакансий, то есть на тех вакансиях, которые либо пока недоступны (но скоро такими станут), либо на тех, которые вовсе неизвестны за пределами нанимающей компании. Известно, что 74-85% всех вакансий никогда не попадают на открытый рынок. Именно для этого следует применять партизанские методы поиска – чтобы проникнуть на обширный рынок скрытых возможностей.

По материалам Jobbankusa.com

Ключевые слова: