Открываем магазин одежды

Не секрет, что одежда — не только предмет первой необходимости, но и способ выражения индивидуальности. Поэтому она всегда нужна, а бизнес в данной сфере будет прибыльным.

Чтобы открыть магазин одежды, первоначально нужно определиться с целевой аудиторией и проанализировать её потребности.

Затем важно выбрать место для магазина. Место должно быть проходным, узнаваемым, поэтому оно должно отличаться от остальных торговых точек.

Следующее — разработка дизайна. Здесь можно проявить фантазию в соответствии с выбранным форматом одежды.

Затем в помещение нужно сделать ремонт и закупить оборудование: манекены, вешалки, зеркала, включая и аудио-аппаратуру, поскольку в магазине должна звучать приятная музыка, которая соответствует его формату.

Сегодня много оптовых поставщиков различной одежды, но выбрать одежду для клиентов с яркой индивидуальностью сложно. Поэтому посещайте тематические выставки, ориентируйтесь на знаменитые марки и продвигайте новый товар, закупая зарубежную и отечественную одежду.

Чтобы ваш бизнес стал успешным, важна реклама, которая будет направлена на целевую аудиторию торговой точки. Это может быть и наружная реклама, и реклама местного радио или телевидения, и раздача буклетов на улицах. Магазин может стать спонсором различных мероприятий, которые проводятся в городе. Известия о распродажах и скидках, а также сезонных новых поступлениях всегда должны вовремя доходить до покупателей.

Немаловажен и подбор персонала. Продавцы должны иметь хорошо поставленную речь, иметь приятную внешность и быть приветливыми. Важно, чтобы персонал  был заинтересован в успехе бизнеса так же, как и вы, поэтому оплата их труда должна зависеть от продаж.

Остаётся назначить дату открытия магазина, о чём необходимо оповестить покупателя с помощью рекламы. В день открытия хорошо провести акции со скидками и подарками для того, чтобы привлечь покупателей.