Открываем магазин с экологически чистыми продуктами

Продукты будут покупать всегда, поэтому заработать на них реально. А если вы хотите освоить нишу продажи экологически чистых продуктов, тогда вложенные деньги  вернутся намного стремительней.

Китайская продукция.

По статистическим данным прошлого года, количество китайских предприятий, которые изготавливают экологически чистые продукты, составляет 6000. Продукты из Китая пользуются всё большей популярностью на международном рынке, поскольку их безопасность соответствует санитарным нормам.

Пробуем продавать, не выращивая.

Сегодня в Украине много торговых точек, где люди могут купить биопродукцию. Многие заказы поступают от обеспеченных клиентов, заботящихся о здоровом питании.

По утверждениям предпринимателей, в магазинах приобретают готовые продукты: яйца, сыр, творог. Открыв торговую точку по продаже органических продуктов, можно рассчитывать на хорошую прибыль.

Слабое место бизнеса — сезонность.

Специалисты отмечают сезонность данного бизнеса. Летом, к примеру, продажа минимальная. К осени продажи возрастают, постоянными клиентами заказываются  до 50 кг. экологически чистых дынь, арбузов. В зимнее время года наблюдается спрос на варенье, органические соки. Для того, чтобы открыть свое дело, достаточно 10 тысяч долларов.

Хорошее место — половина дела. При выборе места важно учитывать, что если магазин расположен в жилом массиве, то основные покупатели — жители соседних домов. Доход при таком размещении магазина составит примерно 2000 долларов в день.

Если магазин расположен возле остановки, где большая проходимость людей, то доход будет в несколько раз выше.

Арендовать или строить магазин — решает хозяин — всё зависит от его капитала. И если начальная сумма не больше 10 000 долларов, тогда можно арендовать помещение на время.

Какие продукты относятся к органическим? Такие, в которых не содержится ГМО, красителей, ароматизаторов, загустителей и стабилизаторов. Это продукты, в производстве которых не используют химическую консервацию, обработку фенолами, радиационную обработку. Также это продукты, которые не содержат сельскохозяйственного сырья, выращенного  вблизи промышленных центров или с использованием различной агрохимии и стимуляторов роста.