Открываем собственный бизнес: зарабатываем на сауне

Многие люди хотели бы работать на себя. Но часто мечты не воплощаются в жизнь из-за страха перед неизвестностью или из-за незнания того, какой бизнес можно организовать. Поговорим о том, как можно заработать на ИК-сауне.

Производители инфракрасных саун рассчитывают на использование кабин в домашних условиях. Но в типовых украинских квартирах сложно выделить даже немного места для парилки. Да и стоимость ИК-сауны достаточно высока и в среднем составляет 15 тыс. гривен. Но если организовать такую сауну, например, в спортивном зале или массажном салоне, то затраты окупятся за несколько месяцев, и впоследствии вы сможете иметь неплохой доход.

Чтобы организовать данный бизнес, не требуется лицензия Минздрава. Достаточно заключения с санэпидемстанции и регистрация ЧП.

Для начала подойдёт двухместная кабина 1,2 х 1,5 м. Не нужно покупать старую кабину, но если вы всё же решили приобрести бывшую в употреблении кабину, то лучше обратиться к официальному дилеру, чтобы знать о её происхождении.

Для установки сауны понадобиться приблизительно 5 кв. метров. Хорошо арендовать метры в массажных салонах и подобных оздоровительных учреждениях. Неплохо предпочесть помещения, где имеется душ и столы для массажа.

Секрет успеха вашего бизнеса заключается в том, что вы арендуете помещение в косметическом или оздоровительном учреждении. Несомненно, вы продаёте услугу отдельно от услуг, предоставляемых массажным кабинетом, но впоследствии их клиенты станут и вашими. Не помешает и дополнительная реклама, поэтому оставляйте в Интернете и в прессе объявления, раздавайте листовки с рекламой.