Отправили резюме? Не ждите у телефона!

Не знакома ли Вам эта история? Вы ищете работу: провели исследование и разослали резюме и сопроводительные письма 20 нанимателям. Проходят недели, и Вы не можете понять, почему ни один из них не позвонил Вам и не пригласил на собеседование. Запомните одно: необходимо самому связаться с нанимателем. Вот несколько общих советов о том, как это сделать:

1) Всегда найдите время перезвонить всем нанимателям, которым Вы отправили заявки – неважно, насколько Вы заняты.

2) Перезванивать либо каким-либо другим способом связываться с нанимателе принято по истечении недели – 10 дней с момента подачи обычной заявки; чуть меньше – с момента подачи онлайн-заявки.

3) Составьте список компаний, куда Вы отправили резюме и куда уже позвонили.

4) Если Вы посылаете заявку по электронной почте, позаботьтесь о том, чтобы наниматель также получит и бумажную копию Вашего резюме и сопроводительного письма. Это даст Вам неоспоримое преимущество перед другими претендентами.

5) Будьте кратки, профессиональны и придерживайтесь темы.

6) Сфокусируйтесь на тех выгодах, которые Вы способны принести организации, а также Вашем уникальном торговом предложении. Можете также поинтересоваться у нанимателя, не нуждается ли он в какой-либо дополнительной информации, не упомянутой в Вашем резюме и сопроводительном письме.

7) Если за недавнее время Вы прошли тренинг, получили награду либо иные преимущества, которые делают Вас еще более привлекательным кандидатом на должность, не забудьте упомянуть о них при разговоре с нанимателем.

8 ) Перезванивать нанимателю следует регулярно, однако не переусердствуйте в этом!

По материалам QuintCareers.com

Ключевые слова: ,