Отвечаем на вопрос о зарплате.

Вы понимаете, что действительно хотите занять эту должность. Как адекватно ответить на вопрос о зарплате? Есть множество стратегий, каждая из который предполагает свою долю риска:

1. Напрямую огласите свои требования.

Вы вполне можете прямо ответить на предлагаемый нанимателем вопрос, однако стоит осознавать при этом, что велик риск быть отсеянным из-за чересчур высоких либо чересчур низких требований к оплате позиции.

2. Спросите, каков разброс зарплат.

Даже проведя собственное исследование, необходимо быть уверенным, что Ваши представления отвечают среднему разбросу зарплат в компании. Если Ваши требования превышают максимальный уровень, стоит снизить свои притязания. Однако что делать, если Ваши максимальные притязания соответствуют лишь предлагаемому нанимателем минимуму? Вы можете оказаться на дне их финансовой лестницы. Предложите также определенный диапазон, который Вас устроит.

3. Скажите, что рассчитываете на конкурентную зарплату.

Верните мяч на сторону нанимателя, проинформировав компанию в сопроводительном письме о том, что рассчитываете на конкурентную зарплату. В чем опасность? Если не предлагает конкурентную зарплату – или настроин на получение конкретного требования по зарплате – Вас могут исключить из рассмотрения на должность.

4. Покажите свою гибкость в вопросе с зарплатой.

Так же, как и в прошлом пункте, выразите в письме свою гибкость в отношении оплаты труда. Риск все тот же – отдельные наниматели, не получив конкретного требования по зарплате, могут исключить Вашу кандидатуру из рассмотрения.

5. Скажите, что зарплату обсудите в ходе интервью, показав при этом, что данный вопрос не является проблемным для Вас.

Опасность при этом остается все та же, что в двух предыдущих пунктах.

6. Опишите историю своей зарплаты.

Проигнорируйте требование предоставить конкретные цифры и просто расскажите, сколько Вам платили предыдущие наниматели – с той идеей, что Ваша следующая логически окажется выше, чем та, которую Вы получали на последнем месте работы. Проблема может заключаться в том, что Вы просто не предоставили нанимателю требуемой информации и можете быть исключены из рассмотрения.

7. Игнорируйте запрос о зарплате.

Многие соискатели считают, что наниматель не имеет права задавать подобные вопросы на таком раннем этапе отбора, и просто игнорируют их. Какой тут возможен риск? Если Вы проигнорируете вопрос нанимателя, Ваша заявка скорее всего не будет рассмотрена.

По материалам QuintCareers.com