Планируем собственный успех

Психологи утверждают, что для того, чтобы стать действительно успешным человеком, необходимо свой успех планировать. Причем планы нужно строить не на мелкие достижения, а на нечто гораздо более крупное.

Но желать — это одно, а вот достичь желаемого — совсем другое. Оказывается, для достижения успеха необходимо уметь планировать собственные действия, разделяя при этом планируемое на несколько категорий относительно времени: долгосрочные, среднесрочные и краткосрочные цели.

Все это необходимо разделять уже после того, как вы сформировали у себя в голове картину своего успеха (естественно, не абстрактного успеха, а вполне конкретного — торговля нефтью, организация успешной музыкальной группы и тому подобное). План необходимо сделать достаточно гибким, для того, чтобы можно было вносить некоторые изменения в него уже во время выполнения. План не должен быть замкнут сам на себе, он должен быть открыт для изменения.

Кроме того, при составлении плана своих дальнейших действий старайтесь думать оригинально, избегая шаблонов. Кроме всего прочего, стоит также стараться работать с людьми, у которых большие планы — если вращаться в среде «мелких» людей, то никакой поддержки своим чаяниям и надеждам вы найти не сможете, к сожалению. Но, естественно, и воздушными замками тоже не стоит увлекаться.

Весь процесс планирования своего жизненного успеха можно назвать «мастер-планом», то есть главным планом. После того, как создадите набросок плана реализации своей идеи, посмотрите, не «мала» ли эта идея вам? Может быть, стоит запланировать нечто большее, масштабнее? Если все окей, все подходит под ваши первоначальные намерения, тогда стоит уже заняться непосредственным выполнением плана, и работать на свой собственный успех.

Ключевые слова: ,