Почему компании не отвечают соискателям?

Одна из наиболее частых жалоб, которые приходится слышать от людей, ищущих работу, касается компаний, которые не отвечают на письма соискателей на должность: ни отказа — ничего. Претенденты считают это крайне оскорбительным, а множество компаний считают, что их полностью оправдывает солидная экономия ресурсов, которые не тратятся на общение с более не интересующими кандидатами.

Мне это кажется непростительным – после того, как компания связалась с кандидатом каким-либо способом, например, после телефонного или личного интервью. Это грубо и жестоко: работодатель нисколько не ценит тот факт, что кандидат переживает и ждет ответа – любого ответа – и продолжает ждать, когда решение уже принято.

Некоторые компании оправдывают такую практику нехваткой времени для ответа всем кандидатам. Я в таких случаях обращаюсь к студентам. Возьмите практиканта, который будет рассылать формальные письма по электронной почте. Это быстро и бесплатно. Если Ваша компания настолько велика и имеет такое море претендентов, что практикант будет перегружен – значит, наверняка Вы используете специальную базу данных, чтобы отвечать кандидатам. Используйте ее также и для того, чтобы отказывать им по электронной почте.

Однако если у компании нет возможности ответить кандидатам, она обязана предупредить, что они могут остаться без ответа. Если же Вы намерены быть грубыми, то по меньшей мере разместите на своем веб-сайте информацию, что Вы не намерены связываться с не заинтересовавшими фирму кандидатами. Тогда претенденты хотя бы будут знать, чего ожидать.

Моя организация считает обязательным ответить каждому претенденту, хотя бы формальным письмом. И меня впечатляет число кандидатов, которые присылают нам ответные письма с благодарностями за то, что мы просто дали им знать, что их кандидатуры не рассматриваются. Доброжелательность – отличное средство поддерживать контакты с людьми, которых мы, возможно, захотим нанять в будущем.

По материалам UsNews.com